Si vous prévoyez de passer sur Bayahibe et recherchez un petit hôtel sympa pour votre séjour, en plein coeur du village de Dominicus, à 5 minutes de la plage, l'hôtel boutique Alkquimia est parfait! Il y a quelques semaines, j'ai passé un week end bien...
Vous devez connaitre ce cocktail, synonyme de vacances, plages, soleil et palmiers... Mais bien souvent, dans les restaurants, bars, on vous sert un mélange tout prêt, auquel les barmans ajoutent l'alcool. Soit c'est trop alcoolisé, trop plein d'eau,...
Aujourd'hui, je vous emmène découvrir la magnifique "Beach House" de V&V. Idéalement située en plein cœur du quartier de Los Corales à Bavaro, cette petite villa est à 5 minutes à pied de tout: plage, commerces, restaurants et bars... c'est un secteur...
4ème de couverture: Chaque jour, Ruth se félicite d'avoir écouté sa petite voix intérieure : c'est bien en République dominicaine qu'il lui fallait poser ses valises. Chez elle. Il suffit de regarder sa fille Gaya pour en être sûre. À la voir faire ses...
Il y a quelques semaines, je vous faisais visiter le superbe hôtel Iberostar Selection Hacienda Dominicus de Bayahibe. Après vous avoir montré la structure et les hebergements, place aux services! C'est du All Inclusive, tout compris: nourriture, boissons...
Plus facile à réaliser, impossible. Un résultat à tomber avec peu d'ingrédients et inratable. La recette vous dit? - 1 disque de pâte brisée - 5 CS de sucre - 3 CS d'eau - 5 ou 6 banane (selon leur taille), pas trop mûres - le jus d'1/2 citron - 1 CC...
Cette recette est surprenante. Quand on dit citron vert ou jaune, on pense que forcément ce sera acidulé, difficile à manger, à moins d'être fan de ce genre de saveurs. Et bien pas du tout, tout est question de dosage, les autres saveurs se mélangeant,...
Vous faisiez peut-être partie des près de 4 millions de téléspectateurs qui, dimanche soir, ont regardé ce reportage de Sept à Huit sur TF1. Au programme, un tout-petit village au fin fond de la magnifique péninsule de Samana ou vivent de nombreux français,...
C'est la saison des mangues! On en trouve PAR-TOUT! Dans les magasins, sur les étals de marchés, les vendeurs ambulants. D'autres ont la chance d'avoir un arbre dans le jardin. On trouve de toutes les variétés et tailles. Difficile de faire son choix...
Vous n'aurez pas manqué de constater que souvent mes plats en sauce sont accompagnés de riz blanc: c'est la base de la cuisine dominicaine. C'est le plat incontournable au quotidien et en même temps, celui qui m'a donné le plus de fil à retordre dans...
Conscient de l'importance du secteur touristique dans l'économie nationale, le nouveau Gouvernement dominicain (en place depuis le 16 août) a établi un plan de relance responsable du secteur suite aux effets dramatiques du CORONAVIRUS. En plus des aides...
Ou "pan de batata" en République Dominicaine. La patate douce est très utilisée en pâtisserie en République Dominicaine et il existe de nombreuses versions de "pan de batata", avec la patate cuite et réduite en purée ou comme ici râpée, qui est ma préférée....
Le smoothie (batida) est très commun en République Dominicaine, tant dans les foyers que dans les cafeterias ou restaurants. Il n'est pas rare que dans un commerce, si vous demandez un jus de n'importe quel fruit, on vous demandera si vous le voulez "naturel"...
Je vous présente aujourd'hui une recette qui a eu grand succès chez moi. C'est un plat complet et rapide à préparer. Il vous faudra peu d'ingrédients pour un résultat vraiment délicieux. Moi qui suis tentée de mettre de tout et rien dans mes omelettes,...
En République Dominicaine, impossible de passer une journée à la plage sans déguster un traditionnel "pescado frito". Impensable!!! Ce plat est souvent appelé "pescado estilo Boca Chica" (poisson style Boca Chica), l'une des plages les plus populaires...
Voici enfin la recette promise de crab cakes... Elle est délicieuse, mais malheureusement, je ne suis pas prête à en refaire, car contrairement aux Antilles françaises où le crabe est un incontournable de cette période de Carême et Pâques, ici, sa capture...
Instagram est mon réseau social favori. On y trouve en quelques instants des images plus appétissantes les unes que les autres et des idées de recettes du monde entier. La semaine dernière, sur le profil de @tatiemaryse, je voyais une photo de dombrés...
Voici une recette de poisson que je vous avais publiée il y a quelques mois. En plus d'être simple à préparer, assez rapide aussi, elle est délicieuse et peut se préparer avec des filets, darnes ou des poissons individuels, à condition d'avoir une chair...
Les pieds de cochon, c'est vraiment un plat dont je raffole, mais étant un peu longs à préparer, je n'en fais pas aussi souvent que j'aimerais. C'est un plat peu glamour, que l'on doit manger avec les mains, qui collent après, mais c'est tellement bon!...
Aujourd'hui, l'hiver approchant, je vous propose une recette déjà postée il y a près de deux ans, mais qui est un grand classique de la cuisine dominicaine. Intemporelle ici (été, hiver, chaleur, fraicheur), c'est le plat que tout le monde aime, n'importe...
L'été étant normalement arrivé, seriez vous tentés par quelques cocktails aux allures d'ailleurs? Ces prochains jours, je vous en proposerai quelques uns, que vous trouvez en République Dominicaine. Pour aujourd'hui, une recette déjà publiée l'an dernier,...
Alors là... je peux vous dire que j'ai été bluffée! J'ai toujours un stock d'avocats à me plus savoir quoi en faire, il faut bien se réinventer. Après le fondant chocolat/avocat, j'avais envie de tester une autre recette surprenante à base d'avocat: la...
Je ne sais pas vous, mais moi, j'adore le Mojito. Au début ce n'était pas gagné, je ne le commandais jamais parce que je ne suis pas vraiment fan de la menthe (depuis toute petite, même le sirop menthe ne passait pas), et puis un jour j'ai essayé dans...
Photo Diario Libre Hier, dimanche 1er mars, le 1er cas de Coronavirus a été identifié en République Dominicaine. Il s'agit d'un touriste italien qui séjournait à Bayahibe. Il serait arrivé le 22 février, sans symptome, il est hospitalisé dans un hôpital...
Cette année, pour le repas du Vendredi Saint, j'ai cuisiné du poisson au court bouillon antillais (la recette du poisson à la créole déjà publiée sur le blog), avec une touche de lait de coco en supplément. Après publication de la photo de mon assiette...