Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte tatin à la banane caramélisée

Tarte tatin à la banane caramélisée

Plus facile à réaliser, impossible.

Un résultat à tomber avec peu d'ingrédients et inratable.

La recette vous dit?

 

Tarte tatin à la banane caramélisée

- 1 disque de pâte brisée

- 5 CS de sucre 

- 3 CS d'eau

- 5 ou 6 banane (selon leur taille), pas trop mûres

- le jus d'1/2 citron

- 1 CC de beurre

Tarte tatin à la banane caramélisée

Couper les bananes en 4, dans le sens de la longueur (en quartiers en fait).

Préparer le caramel en faisant revenir le beurre à même votre moule en fer, sur le gaz.

Ajouter le sucre, le jus du citron et l'eau.

Bien remuer le tout et laisser brunir, mais pas durcir.

Retirer du feu.

Disposer vos bananes sur le caramel.


Recouvrir du disque de pâte briser.


Enfourner.

Déguster bien frais!

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Miammm ça doit être super bonne ta tarte tatin !
Répondre
E
C'est un tatin bien gourmand et j'en aurais bien pris une part!!! Bisous, bon lundi
Répondre
S
un délice ta tatin ! bises
Répondre
K
Hum, comme ça doit être bon !!!
Répondre
D
Vrai que cette tatin a l'air bien à mon goût!!!
Dine avec Sandrine
Répondre