4 Juin 2020
Je ne sais pas vous, mais moi, j'adore le Mojito. Au début ce n'était pas gagné, je ne le commandais jamais parce que je ne suis pas vraiment fan de la menthe (depuis toute petite, même le sirop menthe ne passait pas), et puis un jour j'ai essayé dans un restaurant en bord de mer avec une version aux fruits de la passion recommandée par le serveur. Et ce fut la révélation.
C'est sucré, fruité, relevé avec la menthe mais pas trop et traitre en prime (attention aux abus d'alcool!!!). Mais j'adore. Alors dès que l'occasion se présente, je teste une variante: noix de coco, mangue, citron, et la version qui est parfaite pour cette saison avec les fruits rouges: le mojito fraise. Je crois que c'est mon favori.
Pour préparer un verre, il vous faudra:
A même le verre, écrasez au pilon les fraises, le sucre et le citron vert coupé en dés.
Ajoutez les feuilles de menthe, écrasez les délicatement.
Mettez la glace pilée.
Versez le rhum et complétez avec de l'eau gazeuse.
Selon vos goûts, vous pouvez réadapter: plus ou moins sucré, plus ou moins fort en rhum, etc... c'est vous qui voyez!
Salud!