28 Mars 2018
Voici une recette de poisson que je vous avais publiée il y a quelques mois.
En plus d'être simple à préparer, assez rapide aussi, elle est délicieuse et peut se préparer avec des filets, darnes ou des poissons individuels, à condition d'avoir une chair un peu ferme (afin qu'il ne se décompose pas lors de la cuisson).
Cette sauce peut aussi être utilisée pour la cuisson de fruits de mer, ou encore de viandes blanches.
Il vous faudra:
500g de poisson (dorade pour moi, sinon, du petit poisson coloré à chair)
2 grosses tomates
5 branches de cives
3 gousses d'ail
1 petit piment rouge (j'ai utilisé du piment doux)
citron, thym, sel
2 CS d'huile d'olive
Couper le poisson en morceaux.
Préparer la marinade : jus de citron + ail + sel + piment, faire tremper le poisson dans la marinade pendant au moins 1h.
Faire revenir les cives hachées + les tomates en petits cubes dans de l'huile chaude.
Ajouter les morceaux de poissons marinés (faire tremper des deux côtés dans la sauce).
Ajouter un demi verre d'eau pour épaissir la sauce + la marinade.
Ajouter le thym, le persil et le piment entier (ne le coupez pas si c'est du piment fort, si c'est du doux, vous pouvez).
Couvrir et laisser cuire à feu doux entre 15 et 20mn.
Ajouter en fin de cuisson 1 gousse d'ail écrasée.
Colinette 10/04/2018 18:33
Graine de faim kely 06/04/2018 23:11
Marlyzen 30/03/2018 17:48
dineavecsandrine 30/03/2018 10:50
kekeli 30/03/2018 05:29