Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Smoothie papaye (batida de lechosa)

Le smoothie (batida) est très commun en République Dominicaine, tant dans les foyers que dans les cafeterias ou restaurants.

Il n'est pas rare que dans un commerce, si vous demandez un jus de n'importe quel fruit, on vous demandera si vous le voulez "naturel" ou "avec du lait".

Le smoothie de papaye (lechosa) est certainement l'un des plus populaires ici.

C'est un fruit de bonne taille et économique, vous pouvez faire plusieurs repas avec un seul fruit, ou alimenter une famille nombreuse!

Idéal à n'importe quel moment de la journée, mais il est souvent servi au dîner, avec un petit sandwich...


En plus, la papaye présente de nombreux bénéfices pour la santé.

Smoothie papaye (batida de lechosa)

Pour 4 verres, ils vous faudra:

- 50 cl de lait concentré non sucré (type GLORIA)

- 300 grammes de papaye

- quelques gouttes de vanille liquide

- 75 grammes de sucre de canne

- 200 grammes de glaçons

Incorporez tous les ingrédients dans votre blender, mixez, servez!

Si vous voulez un smoothie plus léger, vous pouvez le faire avec du lait écrémé, mettre moins de sucre (ou plus, selon vos goûts).

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
ça à l'air super bon!
Répondre
S
mmmh, un verre ne serait pas de refus ! bises
Répondre
B
Cela me rappelle les batidas au Brésil, je m'en régalais !! Bisous
Répondre
B
Oh là là quelle horreur la pub avec ton hébergeur ! Bref... SInon quel bonheur ton smothie j'adore, j'ai connu cela en Espagne avec la véritable orange cueillie à même son arbuste. Là, avec la papaye oh je me régale d'avance. Par contre niveau sucre c'est énorme, 1/3 suffirait pour bien se désaltérer.<br /> Bisous
Répondre
V
Un smoothie qui doit être bien délicieux.<br /> Bon dimanche
Répondre