13 Octobre 2016
Le smoothie (batida) est très commun en République Dominicaine, tant dans les foyers que dans les cafeterias ou restaurants.
Il n'est pas rare que dans un commerce, si vous demandez un jus de n'importe quel fruit, on vous demandera si vous le voulez "naturel" ou "avec du lait".
Le smoothie de papaye (lechosa) est certainement l'un des plus populaires ici.
C'est un fruit de bonne taille et économique, vous pouvez faire plusieurs repas avec un seul fruit, ou alimenter une famille nombreuse!
Idéal à n'importe quel moment de la journée, mais il est souvent servi au dîner, avec un petit sandwich...
En plus, la papaye présente de nombreux bénéfices pour la santé.
Pour 4 verres, ils vous faudra:
- 50 cl de lait concentré non sucré (type GLORIA)
- 300 grammes de papaye
- quelques gouttes de vanille liquide
- 75 grammes de sucre de canne
- 200 grammes de glaçons
Incorporez tous les ingrédients dans votre blender, mixez, servez!
Si vous voulez un smoothie plus léger, vous pouvez le faire avec du lait écrémé, mettre moins de sucre (ou plus, selon vos goûts).