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Poulet au citron vert

Cette recette est surprenante.

Quand on dit citron vert ou jaune, on pense que forcément ce sera acidulé, difficile à manger, à moins d'être fan de ce genre de saveurs.

Et bien pas du tout, tout est question de dosage, les autres saveurs se mélangeant, on arrive à un résultat final délicieux.

Ici, j'ai mis le jus d'un seul citron vert, mais les fans peuvent en ajouter un peu plus si ils aiment ça.

 

Poulet au citron vert

Il vous faudra:

- 500 grammes de poulet en morceaux

- le jus d'un gros citron vert

- coriandre, persil

- 2 gousse d'ail

- 1 CS d'huile d'olive pour la marinade + 1 CS pour la cuisson

- 2 CS de concentré de tomates

- 250 ml d'eau à faire bouillir avec un bouillon cube (poule de préférence)

- quelques gouttes de sauce piquante

- sel, poivre

* si vous avez le "sazón dominicain", l'utiliser pour la marinade de votre poulet. C'est ce que j'ai fait.

 

Faire mariner vos morceaux de poulet dans le mélange coriandre, persil, ail, 1 CS d'huile d'olive, sel et poivre et reserver au moins 1 heure.

Faire chauffer la CS d'huile restante et y faire revenir les morceaux de poulet.

Dans une autre casserole, faire bouillir l'eau avec le bouillon cube.

Ajouter le mélange eau + bouillon cube, le jus de votre citron vert, les 2 CS de concentré de tomates, quelques gouttes de sauce piquante sur votre poulet sauté.

Laisser cuire à feu doux au moins 20 minutes.

En fin de cuisson, réctifiez votre assaisonnement.

Si vos trouvez votre sauce trop acide, ajouter un peu d'eau et refaites cuire le tout.

 

Bien entendu, chez moi, ce plat est servi avec du riz blanc... 

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M
C'est très tentant;)
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S
un régal!!! bisous
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L
OUH la la ...un pur régal !!!<br /> bizzz
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G
Merci pour cette recette bien tentante !
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P
wa !!! extra !! merci bisous ma belle
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