8 Mars 2019
Les pieds de cochon, c'est vraiment un plat dont je raffole, mais étant un peu longs à préparer, je n'en fais pas aussi souvent que j'aimerais.
C'est un plat peu glamour, que l'on doit manger avec les mains, qui collent après, mais c'est tellement bon!
En sauce comme en République Dominicaine, essayez, c'est un délice!
La recette :
- 1 kilo de pieds de porc
- 1 gros oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 tomates
- 1/2 poivron jaune
- origan
- sel, poivre
- huile
- vinaigre
- bouillon cube
- 2 CS de concentré de tomates
- sazón dominicain (mélange de poivrons et tomates, origan, ail, vinaigre, coriandre, céléri branche, persil, etc...). Si vous n'en avez pas, mettez tous ces ingrédients passés au pilon
- Tabasco (ou autre sauce piquante)
- sauce soja
Nettoyer les pieds de porc au vinaigre et à l’eau.
Mettre les pieds de cochon dans une cocotte minute, les recouvrir d’eau, ajouter le bouillon cube, de l'origan et saler.
Faites les cuire une quinzaine de minutes (attention à ce qu’ils ne deviennent pas purée!).
=> vous pouvez les nettoyer, enlever les os et les couper en plus petits morceaux, sinon, les laisser en rondelles. Vous gagnerez du temps (pas à laisser refroidir en plus).
Dans une casserole, faire revenir l’huile, l’ail, l’oignon en petits dés.
Ajouter les tomates et poivron en petits cubes et faire revenir quelques minutes à feu doux.
Ajouter les pieds de porc égouttés et les faire dorer quelques minutes.
Ajouter le concentré de tomates, mélanger.
Ajouter un peu de jus de cuisson, laisser bouillir.
Puis ajouter un bouillon cube, le « sazón » et origan.
Assaisonnez selon votre goût et ajouter le Tabasco et la sauce soja.
Accompagner de riz blanc, ou de frites de plantain ou manioc et quelques lamelles d’avocat!