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Pieds de cochon à la dominicaine (paticas de cerdo)

Pieds de cochon à la dominicaine (paticas de cerdo)

Les pieds de cochon, c'est vraiment un plat dont je raffole, mais étant un peu longs à préparer, je n'en fais pas aussi souvent que j'aimerais.

C'est un plat peu glamour, que l'on doit manger avec les mains, qui collent après, mais c'est tellement bon!

En sauce comme en République Dominicaine, essayez, c'est un délice!

 

La recette :

- 1 kilo de pieds de porc

- 1 gros oignon

- 4 gousses d’ail

- 2 tomates

- 1/2 poivron jaune

- origan

- sel, poivre

- huile

- vinaigre

- bouillon cube

- 2 CS de concentré de tomates

- sazón dominicain (mélange de poivrons et tomates, origan, ail, vinaigre, coriandre, céléri branche, persil, etc...). Si vous n'en avez pas, mettez tous ces ingrédients passés au pilon

- Tabasco (ou autre sauce piquante)

- sauce soja


Nettoyer les pieds de porc au vinaigre et à l’eau.

Mettre les pieds de cochon dans une cocotte minute, les recouvrir d’eau, ajouter le bouillon cube, de l'origan et saler.

Faites les cuire une quinzaine de minutes (attention à ce qu’ils ne deviennent pas purée!).

=> vous pouvez les nettoyer, enlever les os et les couper en plus petits morceaux, sinon, les laisser en rondelles. Vous gagnerez du temps (pas à laisser refroidir en plus).

Dans une casserole, faire revenir l’huile, l’ail, l’oignon en petits dés.

Ajouter les tomates et poivron en petits cubes et faire revenir quelques minutes à feu doux.

Ajouter les pieds de porc égouttés et les faire dorer quelques minutes.

Ajouter le concentré de tomates, mélanger.

Ajouter un peu de jus de cuisson, laisser bouillir.

Puis ajouter un bouillon cube, le « sazón » et origan.

Assaisonnez selon votre goût et ajouter le Tabasco et la sauce soja.


Accompagner de riz blanc, ou de frites de plantain ou manioc et quelques lamelles d’avocat!

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P
j'adore sa bisous
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G
joli plat mais je passe<br /> une bonne soirée
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L
Un beau plat<br /> Bonne journée bisous
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E
Je ne lave pas non plus la viande. Tout depend où elle est achetée... moi qui en France suis une adepte du petit commerce comme la boucherie traditionnelle, je préfère le supermarché en RD, malheureusement...
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P
Le fameux sazón licuado!<br /> Pas fan des pieds de porc mais ma femme adore, donc j'essaierai la recette .<br /> Sinon je sais que laver la viande est une grande habitude des dominicains, cependant la viande ne se lave pas. Aucune bacterie est neutralisee en lavant une viande à l'eau et au vinaigre (ou citron, voire à l'orange amere) mais si je le précise cest plutôt parce que ce serait totalement contre productif. En lavant la viande crue, les bactéries qui s'y logeraient seraient diffusées dans toute la cuisine par l'intermédiaire de l'eau notamment. <br /> Ces bacteries pourraient egalement infecter les aliments du frigidaire si la viande est remise au frigo avant detre cuite (en cas de marinade par exemple). Ces bacteries peuvent être là cause de certaines maladies comme la salmonellose.<br /> Donc non la viande ne se lave pas, les bactéries sont détruites pendant la cuisson. <br /> Pour plus de renseignements je vous invite à suivre le post instagraI yohanature, un jeune scientifique dominicain https://www.instagram.com/p/BtOe60vhhfz/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=jn2tvtcxreau
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