5 Octobre 2020
Alors là... je peux vous dire que j'ai été bluffée!
J'ai toujours un stock d'avocats à me plus savoir quoi en faire, il faut bien se réinventer.
Après le fondant chocolat/avocat, j'avais envie de tester une autre recette surprenante à base d'avocat: la mousse au chocolat.
Pour l'occasion j'avais acheté un chocolat à base de cacao pur et bio. Ça donne à la mousse un goût fort en chocolat, on ne sent pas du tout l'avocat. Le cacao est vraiment la vedette de ce dessert.
C'est hyper facile à réaliser, presque rien à faire, juste faire fondre le chocolat et tout passer au blender.
J'ai adapté la recette du Journal des Femmes, mon chocolat était tellement dur que j'ai dû mettre un peu plus de lait de coco pour le faire fondre.
Pour 4 pots de mousse:
- 2 avocats bien mûrs
- 85 grammes de miel liquide
- 65 grammes de lait de coco pour faire fondre le chocolat
- 65 grammes de lait de coco
- 45 grammes de chocolat noir, pour moi du 100% cacao, amer
- 30 grammes de chocolat amer en poudre
- 1 belle cuillérée de vanille liquide
Vous voyez ma boule de chocolat, c'est un chocolat typique fabriqué par une communauté rurale de femmes. Il est bio, 100% cacao, très amer.
Faire fondre le chocolat avec 65 grammes de lait de coco.
Dans le blender mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange parfaitement homogène.
Verser dans des verrines et laisser refroidir au moins 3 heures.
Si vous testez, vous verrez que la texture est incroyable, on ne sent pas du tout l'avocat.