Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'incroyable mousse au chocolat et avocat (recette vegan)

Alors là... je peux vous dire que j'ai été bluffée!

J'ai toujours un stock d'avocats à me plus savoir quoi en faire, il faut bien se réinventer.

Après le fondant chocolat/avocat, j'avais envie de tester une autre recette surprenante à base d'avocat: la mousse au chocolat.

Pour l'occasion j'avais acheté un chocolat à base de cacao pur et bio. Ça donne à la mousse un goût fort en chocolat, on ne sent pas du tout l'avocat. Le cacao est vraiment la vedette de ce dessert.

C'est hyper facile à réaliser, presque rien à faire, juste faire fondre le chocolat et tout passer au blender.

J'ai adapté la recette du Journal des Femmes, mon chocolat était tellement dur que j'ai dû mettre un peu plus de lait de coco pour le faire fondre.

 

 

Pour 4 pots de mousse:

- 2 avocats bien mûrs

- 85 grammes de miel liquide

- 65 grammes de lait de coco pour faire fondre le chocolat

- 65 grammes de lait de coco

- 45 grammes de chocolat noir, pour moi du 100% cacao, amer

- 30 grammes de chocolat amer en poudre

- 1 belle cuillérée de vanille liquide

Vous voyez ma boule de chocolat, c'est un chocolat typique fabriqué par une communauté rurale de femmes. Il est bio, 100% cacao, très amer.

Faire fondre le chocolat avec 65 grammes de lait de coco.

Dans le blender mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange parfaitement homogène.

Verser dans des verrines et laisser refroidir au moins 3 heures.

 

Si vous testez, vous verrez que la texture est incroyable, on ne sent pas du tout l'avocat.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Je trouve bluffant l'avocat associé au sucré. Un avocat confiture c'est tres sympa aussi <br /> J'ai fait un cheesecake avocat chocolat et c'est super bon aussi <br /> Je prends note de ta recette
Répondre
M
Oui à tester d'urgence;)<br /> Cette mousse me semble tellement gourmande!<br /> Bisous
Répondre
D
Je ne connaissais pas mais cela doit être bien bon, en tout cas j'ai envie d'y plonger ma cuillère<br /> Belle journée
Répondre
P
Quelle belle découverte
Répondre
N
J'adore of chocolat et je ne cuisine plus d'œufs alors je testerai je pense !! Je note ça tout de suite ! Bisous
Répondre