24 Janvier 2017
Instagram est mon réseau social favori.
On y trouve en quelques instants des images plus appétissantes les unes que les autres et des idées de recettes du monde entier.
La semaine dernière, sur le profil de @tatiemaryse, je voyais une photo de dombrés au lambi, le texte indiquant que la recette était publiée sur son blog.
Ni une ni deux, je file imprimer sa recette.
En plus, ça ne peut pas mieux tomber: j'ai acheté 3 kilos de lambi quelques jours avant.
Le lendemain, la recette était en route dans ma cuisine.
Je vous avais déjà parlé des domplines dominicains, les dombrés sont la version consommée dans les Antilles françaises.
Si en République Dominicaine, chaque pièce est longue et plate, en Martinique et Guadeloupe, il semblerait que ce soient des boulettes.
Au final, c'est plus facile à manger, pas besoin de couper.
Dans cette recette, les dombrés cuisent dans la sauce du lambi.
Une recette à décliner avec plein d'autres ingrédients, parce que chez moi, c'est approuvé!
Juste à revoir les quantités de farine: la recette indique 145 grammes de farine, pour des dombrés pour 5 personnes. A deux, les quantités ont été un peu justes. Pour 5, selon moi, il faudrait doubler la quantité de farine (donc d'eau et de sel).
Concernant la recette, je vous invite à la consulter ici: http://www.tatiemaryse.com/dombres-au-lambi/