Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette de la Piña Colada à l'ananas frais

 

Si je vous dis Piña Colada, vous pensez obligatoirement à la plage, les Caraïbes, des saveurs tropicales.

C'est un cocktail synonyme d'évasion, de vacances, de sable blanc et d'eau turquoise. En plus, c'est délicieux!

Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de piña colada maison, faite avec un vrai ananas, pas de jus à base de concentré... En plus, vous pouvez le faire avec ou sans alcool, idéal pour les enfants ou les personnes qui ne boivent pas d'alcool.

Toutefois, si vous êtes un peu fainéant, faites le avec du jus d'ananas, un bon lait de coco (ou de la crème pour avoir l'effet un peu granité et moins liquide), ça devrait être tout de même délicieux...

La "recette" pour 4 coupes:

- 500 grammes d’ananas frais

- 40 cl de lait de coco ou crème de coco

- 15 cl d’eau

- 50 grammes de sucre de canne (ou selon votre goût, ou selon la quantité de sucre de votre ananas).

- rhum brun, selon votre goût (normalement, 10 cl par verre)

- glace pilée

Passer votre ananas au blinder avec les 15 cl d’eau.

Passer ce mélange au tamis, afin de ne garder que le jus.

Ajouter la boîte de lait de coco et le sucre et le rhum.

Bien mélanger le tout avec un peu de glaçon (si vous avez un shaker, c’est me moment de l’utiliser !).

C’est prêt à servir !

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Il faut vraiment que je me rachète un blender!
Répondre
C
Extra j'adore ;-)
Répondre
M
Forcément j'ai tout de suite envie de la goûter mais sur la plage, l'ambiance compte beaucoup pour ce genre de boisson, non ?
Répondre
A
On manque de soleil pour bien profiter de cette délicieuse boisson. <br /> Bon lundi
Répondre
S
j'adore cette boisson<br /> bisous
Répondre