24 Janvier 2018
Une recette simple à préparer, avec un résultat délicieux si vous aimez la cuisine au lait de coco.
- 1 kilo de porc (pour moi dans la cuisse, mais pas trop gras)
- 1/2 oignon rouge
- 2 dents d'ail
- bouillon cube
- sel
- poivre
- quelques gouttes de Tabasco
- bouquet garni
- 1 CCd'origan en poudre
- 4 CS d'huile de coco Dewthilina France
- 33 cl de lait de coco
- 1/2 litre d'eau
Faire chauffer l'huile de coco avec l'ail et le demi oignon coupés en petits cubes.
Ajouter le porc en dés, faire revenir, puis ajouter le bouquet garni émincé.
Une fois la viande bien saisie, ajouter l'eau, assaisonner avec le sel, poivre, origan en poudre, tabasco et le cube de bouillon de votre choix.
Laisser cuire une bonne quinzaine de minutes après ébullition.
Verser le lait de coco et laisser cuire encore 15/20 minutes, ou jusqu'à obtenir la consistance de sauce souhaitée.
Rectifier l'assaisonnement.
Chez moi, servi avec du riz blanc et de l'avocat.