4 Mai 2021
Ça y est, mai est là.
Ça sent le printemps, les beaux jours, avec en plus la bonne nouvelle du déconfinement en France !
Vous devez avoir des envies de barbecues, de pique niques, de repas en famille et joyeux (en faisant attention bien sûr à ne pas oublier ce satané CORONAVIRUS qui sévit toujours et je vous parle en connaissance de cause actuellement contaminée à mon tour…).
Pour amener un rayon de soleil à vos apéritifs, je vous propose ma recette préférée de rhum arrangé. Bien infusé avec des fruits frais qui donnent un goût savoureux au rhum, vous aurez des cocktails ou liqueurs délicieux.
A décliner avec le fruit de votre préférence, aucune limite!
Attention à l’abus toutefois, c’est traitre !!!
On est le 4 mai, ce sera parfait d’ici une trentaine de jours, même début juillet pour célébrer les vacances !
Il vous faudra:
- 1 litre de rhum blanc
- 100 grammes de sucre de canne
- 1 gousse de vanille (inexistante en République Dominicaine, j'y ai mis de la vanille liquide)
- 2 gros bâtons de cannelle
- 4 petites bananes
Couper les bananes en 4 et ajouter tous les ingrédients à même la bouteille ou dans un autre récipient qui se ferme.
Mélanger.
Laisser macérer 1 mois minimum !