Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mousse aux fruits de la passion sans oeufs

 

Si vous aimez les fruits de la passion, cette recette de mousse est pour vous!

Elle est parfaitement aérienne bien qu'elle ne contienne pas d'oeuf, est sucrée juste comme il le faut...

En plus, c'est du vite fait, la préparation se fait en 5 minutes, puis 3 heures au frigo.

Il vous faudra pour 3 verrines de 100 grammes chacune, si vous êtes très gourmands, vous pouvez doubler les portions.

- 75 grammes de lait concentré sucré

- 125 grammes de pulpe de fruit de la passion (poids net après avoir retiré les graines)

- 43 grammes de fromage type Philadelphia

- 45 grammes de crème liquide (20% pour moi)

- 2 grammes de vanille liquide ou en gousse

- 10 grammes de gélatine en poudre

- 2 CS d'eau tiède

 

Dans le bol du blender, placer: le lait concentré sucré, le jus de vos fruits de la passion, le fromage Philadelphia, la crème fraiche et la vanille.

Bien mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Dans un bol, bien mélanger la gélatine en poudre avec les 2 CS d'eau.

Ajouter à la préparation dans le blender et mixer à nouveau.

Disposer dans des verrines.

Placer au frigo pendant 3 heures minimum.

Au moment de servir, décorer de fruit de la passion frais, avec ses graines.

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

touti et dodo 20/05/2021 10:51

très original, bravo

adorelacuisine 20/05/2021 08:54

un régal ta recette, j'adore les fruits de la passion :-)

lilou25 20/05/2021 07:57

Elles doivent être délicieuses ces verrines ! Très bonne idée !

popote14 19/05/2021 14:44

hum ses un dessert que j'aime car j'adore les fruits de la passion bisous

Silena 18/05/2021 19:04

Hum ça donne bien envie :)