23 Juin 2022
Si vous aimez les fruits de la passion, cette recette de mousse est pour vous!
Elle est parfaitement aérienne bien qu'elle ne contienne pas d'oeuf, est sucrée juste comme il le faut...
En plus, c'est du vite fait, la préparation se fait en 5 minutes, puis 3 heures au frigo.
Il vous faudra pour 3 verrines de 100 grammes chacune, si vous êtes très gourmands, vous pouvez doubler les portions.
- 75 grammes de lait concentré sucré
- 125 grammes de pulpe de fruit de la passion (poids net après avoir retiré les graines)
- 43 grammes de fromage type Philadelphia
- 45 grammes de crème liquide (20% pour moi)
- 2 grammes de vanille liquide ou en gousse
- 10 grammes de gélatine en poudre
- 2 CS d'eau tiède
Dans le bol du blender, placer: le lait concentré sucré, le jus de vos fruits de la passion, le fromage Philadelphia, la crème fraiche et la vanille.
Bien mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Dans un bol, bien mélanger la gélatine en poudre avec les 2 CS d'eau.
Ajouter à la préparation dans le blender et mixer à nouveau.
Disposer dans des verrines.
Placer au frigo pendant 3 heures minimum.
Au moment de servir, décorer de fruit de la passion frais, avec ses graines.