16 Octobre 2020
Une recette facile et ultra rapide à préparer, pour un résultat vraiment délicieux!
Les plus gourmands pourront y ajouter une boule de glace (vanille, coco ou pourquoi pas rhum/raisin).
- 1 disque de pâte brisée
- 5 CS de sucre
- 3 CS d'eau
- 5 ou 6 banane (selon leur taille), pas trop mûres
- le jus d'1/2 citron
- 1 CC de beurre
Couper les bananes en 4, dans le sens de la longueur (en quartiers en fait).
Préparer le caramel en faisant revenir le beurre à même votre moule en fer, sur le gaz.
Ajouter le sucre, le jus du citron et l'eau.
Bien remuer le tout et laisser brunir, mais pas durcir.
Retirer du feu.
Disposer vos bananes sur le caramel.
Recouvrir du disque de pâte brisée.
Enfourner.
Déguster bien frais!