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Panna cotta à la noix de coco, coulis à la mangue et fruits de la passion

 

Tout a commencé à cause de Cata... En faisant le tour des blogs et voyant sa belle panna cotta, je me suis dit que ca faisait très longtemps que je n'en avais pas mangé...

Elle l'a réalisée dans le cadre du défi de recette.de, qui a pour thème ce mois-ci un tour d'Europe culinaire, pour célébrer la journée de l'Ue, qui a eu lieu hier, dimanche 9 mai.

J'ai tout sous la main pour faire ce dessert frais et savoureux (idéal, ici nous avons actuellement des chaleurs insupportables), la saison des mangues, si bonnes, juteuses et savoureuses commence et quelques fruits de la passion dont j'abuse en ce moment pour faire le plein de vitamines!

C'était décidé, il y aurait de la panna cotta à la noix de coco, avec un coulis mangue/fruits de la passion.

L'alliance idéale: le crémeux doux à la noix de coco, avec la fraicheur acidulée du coulis mangue relevé de passion.

Je suis heureuse du résultat que je vous partage... Direction l'Italie, avec une touche dominicaine!

 

Il vous faudra:

 

Pour la panna cotta:

- 200 grammes de crème liquide (20% pour moi)

- 1 boite de lait de coco de 30 cl

- 3 feuilles de gelatine (5 grammes)

- 75 grammes de sucre de canne

- de la vanille (gousse ou quelques gouttes)

 

Pour le coulis:

- 220 grammes de mangue fraîche

- 50 grammes de fruits de la passion

 

Faire tremper la gelatine.

Pendant ce temps, mélanger le lait de coco, la crème liquide et le sucre en poudre. Porter à ébullition.

Ajouter délicatement la gelatine, bien mélanger.

Répartir la panna cotta dans des verrines.

Laisser prendre au frais au moins 3 heures.

Pour le coulis, j'ai simplement passé légèrement au blender la chair de mangue avec le fruit de la passion. Ce n'est qu'au moment de servir que j'ai ajouter quelques cuillers à soupe d'eau (3 ou 4).

Pas de sucre pour moi, mais si vous le souhaitez, vous pouvez le faire.

 

Au moment de servir, verser le coulis sur les panna cotta.

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cécilia42 26/06/2021 11:12

oh, j'adore ce mélange de fruits!

Plume et Prose 14/05/2021 10:05

Que ce doit être délicieux

salima 11/05/2021 22:41

oh le beau dessert ! bises

Le petit monde de NatieAK 11/05/2021 20:11

Hello,
Effectivement, avec les fortes chaleurs, cela doit être très agréable ! Merci pour ta recette
Bises

Les Papilles de Karen 11/05/2021 19:52

De belles saveurs des Îles dans ta panna cotta ! Bonne soirée, bises