Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Panna cotta à la noix de coco, coulis à la mangue et fruits de la passion

 

Les beaux jours arrivent et avec eux, des envies de desserts frais et fruités.

Cette panna cotta répond parfaitement à ces désirs. C'est vraiment un dessert gourmand d'été, idéal pour terminer un bon barbecue sur une touche exotique et légère!

 

Il vous faudra:

 

Pour la panna cotta:

- 200 grammes de crème liquide (20% pour moi)

- 1 boite de lait de coco de 30 cl

- 3 feuilles de gelatine (5 grammes)

- 75 grammes de sucre de canne

- de la vanille (gousse ou quelques gouttes)

 

Pour le coulis:

- 220 grammes de mangue fraîche

- 50 grammes de fruits de la passion

 

Faire tremper la gelatine.

Pendant ce temps, mélanger le lait de coco, la crème liquide et le sucre en poudre. Porter à ébullition.

Ajouter délicatement la gelatine, bien mélanger.

Répartir la panna cotta dans des verrines.

Laisser prendre au frais au moins 3 heures.

Pour le coulis, j'ai simplement passé légèrement au blender la chair de mangue avec le fruit de la passion. Ce n'est qu'au moment de servir que j'ai ajouter quelques cuillers à soupe d'eau (3 ou 4).

Pas de sucre pour moi, mais si vous le souhaitez, vous pouvez le faire.

 

Au moment de servir, verser le coulis sur les panna cotta.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une bonne dose d'exotisme et de fraîcheur ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Hum tu me tentes bien avec ton dessert fruité et ce mélange exotique :) Merci pour l'idée
Répondre
S
Coucou, ça a l'air délicieux!!! Bonne soirée!
Répondre
P
Ce doit être excellent. Bises
Répondre
L
Oh comme c'est gourmand <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre