Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte tatin à la banane caramélisée

Tarte tatin à la banane caramélisée

Une recette de tarte tatin, qui change, délicieuse et tellement facile et rapide à faire...

- 1 disque de pâte brisée

- 5 CS de sucre 

- 3 CS d'eau

- 5 ou 6 banane (selon leur taille), pas trop mûres

- le jus d'1/2 citron

- 1 CC de beurre

 

Couper les bananes en 4, dans le sens de la longueur (en quartiers en fait).

Préparer le caramel en faisant revenir le beurre à même votre moule en fer, sur le gaz.

Ajouter le sucre, le jus du citron et l'eau.

Bien remuer le tout et laisser brunir, mais pas durcir.

Retirer du feu.

Disposer vos bananes sur le caramel.


Recouvrir du disque de pâte briser.


Enfourner.

Déguster bien frais!

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
4
Une vraie tuerie je suppose bisoussssss
Répondre
G
joli tatin et un fruit que j'adore
excellente journée
Répondre
P
wa, c'est original !!! bisous
Répondre