31 Janvier 2022
Mercredi c'est la Chandeleur, j'imagine que vous vous préparez à faire quelques crêpes.
Nous ne la célébrons pas en République Dominicaine, mais si l'envie m'en prend, je passerai derrière les fourneaux, cela dit, je vous propose aujourd'hui une recette qui change de l'ordinaire: des crêpes au lait de coco (en plus c'est bien pour les intolérants au lactose) et un irresistible caramel au lait de coco, que vous pouvez utiliser avec ou sans crêpes (sur de la glace, ça doit être pas mal aussi!).
Pour 8 crêpes, recette basée celle de Sophie Dudemaine.
- 2 œufs
- 125 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 30 cl de lait de coco chaud
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 grammes de sucre de canne
Mélanger tous les ingrédients secs.
Creuser un puits et ajouter un a un les œufs.
Ajouter le beurre fondu et le lait de coco chaud.
Laisser reposer la pâte minimum 30 minutes.
Faire vos crêpes.
Pour le caramel au lait de coco:
Il vous faudra:
- 160 grammes de sucre en poudre blanc (attention, j'avais aussi essayé avec du sucre de canne, un désastre)
- 80 grammes de beurre salé
- 20 cl de lait de coco
Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre.
Une fois bien fondu, ajouter le lait de coco et laisser épaissir.
A conserver dans un pot en verre (à moins qu'il n'ait pas le temps d'être conservé)!