27 Décembre 2017
La langouste est un plat de fête par excellence.
Dans de nombreux menus, elle est servie froide, avec une mayonnaise, des petits légumes...
Mais l'avez vous goutée chaude?
Il vous faudra:
- 1 belle langouste
- 2 CS de concentré de tomates
- 1/2 oignon
- 3 gousses d'ail
- coriandre
- 20 cl de lait de coco
- 3 petites tomates ou une grosse tomate
- 1/2 poivron vert
- sel, poivre, origan, tabasco
- huile d'olive
- sel, poivre
Peler le manioc et le couper dans la longueur.
Le faire bouillir, il faut que la pointe du couteau y entre facilement, mais attention à ne pas obtenir une bouillie.
Couper la langouste en deux, la déposer dans un plat allant au four.
Saler, poivrer et y mettre de l'huile d'olive.
Enfourner, minimum 20 minutes.
Préparez votre sauce coco:
A la poële, faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon et l'ail en tout petits dés.
Ajouter les tomates et poivrons en petits dés.
Une fois bien cuits, ajouter le concentré de tomates et bien mélanger.
Mettre l'origan la coriandre fraiche et ajouter le poisson. Bien mélanger et laisser cuire sur feu doux quelques minutes.
Saler, poivrer, mettre le tabasco.
Ajouter le lait de coco, laisser réduire sur feu doux.
Laisser cuire jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Servir le tout.
Bon appétit!