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Langouste au four, sauce au lait de coco, frites de manioc

Langouste au four, sauce au lait de coco, frites de manioc

Langouste au four, sauce au lait de coco, frites de manioc

Depuis le temps que je vous publie les photos, une à une de cette recette qui a eu un franc succès à ma table...

Une recette que je gardais sous le coude pour cette période de Saint Valentin, elle fera un plat parfait, élégant, raffiné et plein de saveurs...

Langoustes fraîches

Langoustes fraîches

Avant le passage au four

Avant le passage au four

Et voilà le résultat!

Et voilà le résultat!

l vous faudra:

- 1 belle langouste

- 2 CS de concentré de tomates

- 1/2 oignon

- 3 gousses d'ail

- coriandre

- 20 cl de lait de coco

- 3 petites tomates ou une grosse tomate

- 1/2 poivron vert

- sel, poivre, origan, tabasco

- 500 grammes de manioc

- huile d'olive

- sel, poivre

Peler le manioc et le couper dans la longueur.

Le faire bouillir, il faut que la pointe du couteau y entre facilement, mais attention à ne pas obtenir une bouillie.

Couper la langouste en deux, la déposer dans un plat allant au four.

Saler, poivrer et y mettre de l'huile d'oliver. Enfourner, minimum 20 minutes.

Préparez votre sauce coco:

A la poële, faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon et l'ail en tout petits dés.

Ajouter les tomates et poivrons en petits dés.

Une fois bien cuits, ajouter le concentré de tomates et bien mélanger.

Mettre l'origan la coriandre fraiche et ajouter le poisson. Bien mélanger et laisser cuire sur feu doux quelques minutes.

Saler, poivrer, mettre le tabasco.

Ajouter le lait de coco, laisser réduire sur feu doux.

Laisser cuire jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

Couper le manioc en grosses frites et les faire frire dans une huile très chaude.


Servir le tout.

Bon appétit!

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C
J'aurai bien aimé être à la place de ton valentin, ce plat devait être un régal, bises
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4
Le rêve à l'état pur bizzz
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M
ça me rappelle des souvenirs, de bonnes langoustes, trop bon.
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D
Mmmmm....... la belle assiette (la langouste est mon crustacés préférée) mais j'en mange peu car assez chère chez nous en Belgique, et la petite sauce coco me plait bien aussi à testée au plus vite.
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G
Une belle assiette qui met en appétit. Ça fleure bon les îles tout ça. ^^
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