Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fondant avocat et chocolat (sans beurre)

 

 

Nous sommes en pleine saison des avocats. On en trouve absolument partout, tous ceux qui ont la chance d'avoir un arbre dans leur patio en sont envahis. Du coup, j'en reçois une demi douzaine tous les deux jours.

Je les reçois encore verts, mais ils murissent tous en même temps. Alors ma cuisine envahie, il était temps de faire quelque chose.

L'avocat est pourtant présent dans toutes nos assiettes, le soir en sandwich, j'en emène au boulot le midi, mais mes collègues aussi... on ne s'en sort plus! 

Alors, j'avais vu il y a longtemps la possibilité d'integrer l'avocat en pâtisserie, avec le fameux fondant au chocolat et j'étais curieuse du résultat.

Et bien je peux vous dire qu'il ne m'a pas déçue.

Absolument personne n'a deviné de quoi était composé mon gâteau, tout mon entourage en a redemandé. On ne sent absolument rien. 

C'est un gâteau idéal pour les intolérants au lactose, vu qu'il ne contient pas de beurre. 

Le fondant est incomparable... et en plus c'est ultra facile à réaliser.

 

- 200 grammes de chair d'avocat réduite en purée

- 4 oeufs

- 125 grammes de sucre

- 200 grammes de chocolat fondu au bain marie

- 3 cuillers à soupe de farine

 

On mélange tout, au four pour 20 minutes th 200ºC.

Laissez refroidir et démouler.

Je l'ai trouvé bien meilleur le lendemain.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Gourmandissime ! une petite bombe culinaire...
Répondre
M
La texture est affolante de gourmandise;)
Répondre
L
Merci pour cette belle recette que je vais faire rapidement,<br /> Belle journée
Répondre
M
C'est créatif, wow! ????
Répondre
I
Je me demande si ca marcherait dans un cake au citron , j'ai bien envie d'essayer
Répondre