3 Janvier 2020
Il y a quelques années, j'avais préparé cette galette des rois un peu exotisée.
C'était à l'époque ou je ne trouvais pas de poudre d'amande en République Dominicaine, mais que j'avais envie d'une galette. Au final, c'était très bon, et bien meilleur froid.
La recette:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 125 grammes de noix de coco seche râpée
- 185 grammes de lait concentré sucré
- 50 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 2 petites bananes
- 6 carrés de chocolat Dessert au Lait
Préparer la garniture en mélangeant 125 gramme de noix de coco râpée avec le beurre ramolli. Ajouter les 185 grammes de lait concentré.
Séparer les jaunes des blanc d'oeufs.
Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Etaler le 1er rouleau de pâte feuilletée.
Ajouter la garniture puis la recouvrir des bananes coupées en fines rondelles.
Ràper finement les 6 carrés de chocolat au dessus de la préparation.
(Faute de fève, j'ai arrêté de râper pour cacher 4 carrés dans la préparation, qui ont fondu au four... hummm!).
Humidifier les bords de la pâte pour pouvoir "souder".
Recouvrir du 2nd rouleau de pâte feuilletée, bien appuyer pour éviter les débordements à la cuisson, rabatte les bords.
Faire quelques rayures au dessus du disque de pâte feuilletée, dorer avec un jaune d'oeuf.
Passer au four une bonne demie heure.