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Gâteau fondant ricotta, noix de coco et fruits de la passion

 

Un gateau délicieux, fondant à souhait grâce à la ricotta.

Je vous recommande de le laisser reposer 24 heures au moins avant de le déguster, il n'en sera que meilleur. Le doux de la ricotta associée à la noix de coco se mariera parfaitement avec l'acidulé des fruits de la passion.

Le lendemain, toutes les saveurs seront au rendez vous.

La recette pour un cake:

 

- 250 grammes de ricotta

- 3 oeufs

- 120g de sucre de canne

- 30g de maïzena

- 1cs d’huile d’olive

- 80g de poudre d’amande

- 110g de noix de coco râpée

- 7 beux fruits de la passion

 

 

1- Battre les oeufs avec le sucre de canne au batteur électrique jusqu’à l'obtention d'un mélange pâle et mousseux.

2- Ajouter la poudre d’amande, la noix de coco râpée. Continuer de mélanger au batteur éléctrique.

3- Incorporer la ricotta, la maïzena, l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4- Verser dans un moule à cake.

5- Enfourner couvert de papier aluminium pour 50-55 min à 180°.

6- Une fois le cake cuit, le sortir du four et le laisser refroidir.

7- Pendant ce temps, vider les fruits de la passion, et mettre leur contenu dans une casserole. Ajouter 2 bonnes cuillers à soupe de sucre de canne et faire bouillir.

8- Démouler le cake et le laisser dans le bon sens, tête en haut.

9- Ajouter le coulis de fruits de la passion.

10 - Consommer le lendemain, ce ne sera que meilleur!

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S
Un gâteau qui fait voyager nos papilles
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L
Rapide, facile et efficace !
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C
J'adore la ricotta que ce soit en salé ou sucré et ton gâteau doit être délicieusement parfumé. Bises
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E
Cette recette a l'air délicieuse. Je la mets dans mes favoris pour la tester le week-end prochain.<br /> Bonne journée.
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M
WOW, tous ces fruits parfumés concentrés dans ce gâteau, j'adore !
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