24 Novembre 2019
Un gateau délicieux, fondant à souhait grâce à la ricotta.
Je vous recommande de le laisser reposer 24 heures au moins avant de le déguster, il n'en sera que meilleur. Le doux de la ricotta associée à la noix de coco se mariera parfaitement avec l'acidulé des fruits de la passion.
Le lendemain, toutes les saveurs seront au rendez vous.
La recette pour un cake:
- 250 grammes de ricotta
- 3 oeufs
- 120g de sucre de canne
- 30g de maïzena
- 1cs d’huile d’olive
- 80g de poudre d’amande
- 110g de noix de coco râpée
- 7 beux fruits de la passion
1- Battre les oeufs avec le sucre de canne au batteur électrique jusqu’à l'obtention d'un mélange pâle et mousseux.
2- Ajouter la poudre d’amande, la noix de coco râpée. Continuer de mélanger au batteur éléctrique.
3- Incorporer la ricotta, la maïzena, l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4- Verser dans un moule à cake.
5- Enfourner couvert de papier aluminium pour 50-55 min à 180°.
6- Une fois le cake cuit, le sortir du four et le laisser refroidir.
7- Pendant ce temps, vider les fruits de la passion, et mettre leur contenu dans une casserole. Ajouter 2 bonnes cuillers à soupe de sucre de canne et faire bouillir.
8- Démouler le cake et le laisser dans le bon sens, tête en haut.
9- Ajouter le coulis de fruits de la passion.
10 - Consommer le lendemain, ce ne sera que meilleur!