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Moro de guandules

Le moro de guandules est l'un des plats les plus typiques de la cuisine dominicaine, à base de riz et de pois d'Angole. En République Dominicaine comme dans d'autres pays des Caraïbes, on les trouve en boîte avec du lait de coco ou natures, mais aussi frais, à écosser, rendant le plat encore plus savoureux.

Le pois d'Angole se cuisine aussi à la casserole, en plat complet (style lentille/saucisse) ou se prépare en sauce afin d'être ajouté sur du riz blanc.

On le trouve aussi bien sur la table de tous les jours comme au menu des fêtes de fin d'année.

Cette recette peut aussi être déclinée avec du maïs, des haricots rouges ou noirs.

 

 

- 1 petite boite de pois d'Angole (ou pois Congo) au lait de coco, ou autres pois de votre choix

- 2 tasses de riz

- coriandre, persil, et branches de céléri

- 2 belles gousses d'ail

- sel

- poivre

- 3 1/4 tasses d'eau

 

A plein feu:

Dans une casserole a fond épais, faire revenir dans 2 CS d'huile l'ail.

Ajouter la boîte de guandules con coco + l'eau+ sel et poivre à votre convenance.

Ajouter les herbes hachées + les 2 CS à soupe de concentré de tomate.

Porter le tout à ébullition.

Une fois l'eau bouillie, y ajouter le riz.

Attendre que l'eau se soit évaporé.

Couvrir d'une feuille d'aluminium et du couvercle de la casserole.

Réduire le feu au plus bas possible.

Après 15 minutes de cuisson, verser l'équivalent de 2CS d'huile. (étape que vous pouvez passer, mais celà aide à ce que le riz cuit ait de beaux grains).

Recouvrir de l'alu et du couvercle, encore pour 15 minutes.

 

Arrêter le feu une fois que le riz est cuit à la consistance que vous désirez.


Prêt à servir!

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M
Merci pour cette découverte ! Je serai curieuse d'y goûter. <br /> Bonne journée, bises.
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S
Coucou, ça a l'air délicieux! Bisous
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4
Bien appétissant ! Et parfumé avec les épices et lait de coco. Bisous
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P
Merci de m'avoir fait découvrir ce plat ! Bonne journée
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L
Je ne connaissais pas une très belle découverte pour moi <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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