9 Décembre 2016
Encore un plat, qui même s'il fait partie du menu quotidien ne peut pas manquer sur la table des Réveillons...
- 1 petite boite de pois d'Angole (ou pois Congo) au lait de coco, ou autres pois de votre choix
- 2 tasses de riz
- coriandre, persil, et branches de céléri
- 2 belles gousses d'ail
- sel
- poivre
- 2 CS de concentré de tomate (optionnel)
- 3 1/4 tasses d'eau
A plein feu:
Dans une casserole a fond épais, faire revenir dans 2 CS d'huile l'ail.
Ajouter la boîte de guandules con coco + l'eau+ sel et poivre à votre convenance.
Ajouter les herbes hachées + les 2 CS à soupe de concentré de tomate.
Porter le tout à ébullition.
Une fois l'eau bouillie, y ajouter le riz.
Attendre que l'eau se soit évaporé.
Couvrir d'une feuille d'aluminium et du couvercle de la casserole.
Réduire le feu au plus bas possible.
Après 15 minutes de cuisson, verser l'équivalent de 2CS d'huile. (étape que vous pouvez passer, mais celà aide à ce que le riz cuit ait de beaux grains).
Recouvrir de l'alu et du couvercle, encore pour 15 minutes.
Arrêter le feu une fois que le riz est cuit à la consistance que vous désirez.
Prêt à servir!