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Le parfait cake au citron vert

 

Cela faisait des semaines que je cherchais la recette parfaite d'un cake au citron vert...

Je voulais un gâteau acidulé, mais pas trop, moelleux et fondant, pas sec comme c'est parfois le défaut des cakes... j'en ai fait des recherches.

Et puis, alors que je pensais avoir trouvé mon bonheur, je me suis mise en quête d'une recette de glaçage. Parce que j'avais en tête de faire un joli gâteau, avec une couche de glaçage, des lamelles de citron sur le dessus pour la déco...

Et là, je suis tombée sur le site Il était une fois la pâtisserie, et son Cake ultime au citron... La photo d'illustration m'a de suite séduite, les commentaires de la pâtissière encore plus. Je tenais là la recette parfaite. Et quelle facilité dans la recette et les ingrédients!

En République Dominicaine, je ne trouve pas de citrons jaunes, depuis le début, il était prévu que mon cake serait au citron vert.

Le résultat est parfait. Je n'ai rien changé à la recette de base, juste le type de citron. Le résultat est vraiment au delà de mes espérances.

A refaire à tout moment tellement c'est rapide à faire, et prochainement, je vais décliner la recette avec du fruit de la passion!

 

 

 

Pour le cake:

- 175 grammes de sucre en poudre

- 120 grammes de beurre fondu (le mien était salé)

- le zeste d'un citron vert

- 3 oeufs

- 150 grammes de farine

- 80 grammes de jus de citron vert

- 1/2 cuiller à café de levure chimique

Pour le glaçage:

- 25 grammes de jus de citron vert

- 130 grammes de sucre glace

 

Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez brièvement le sucre et le beurre fondu.

Prélevez le zeste du citron vert et ajoutez le au mélange.

Incorporez les œufs un à un, puis la farine, la levure et le jus de citron.

Versez le mélange dans un moule beurré ou un moule en silicone.

Enfournez pour une trentaine de minutes (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche, sinon continuez la cuisson).

Laissez le cake refroidir et démouler.

Pour le glaçage: fouettez le sucre glace et le jus de citron vert. Recouvrez le cake de ce glaçage. Laissez reposer quelques minutes le temps qu'il durcisse.

 

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les recettes de la débrouille 17/09/2020 11:23

Au citron vert cela doit être top. J'adore ce citron. Et effectivement, il semble très très moelleux.

Mascha 16/09/2020 19:07

Tiens, je croyais avoir déjà commenté ici. J'ai dû oublier de valider mon commentaire comme il faut!
Tant pis, voici ce que je pensais :
Oh! Je n'aurais jamais pensé mettre du citron vert dans un cake! Ça change du citron-pavot! Chouette! :D

CathyRose 16/09/2020 18:58

Oh Émilie tu me tentes, j'adore tout ce qui est à base de citron, je garde la recette sous le coude !
Bel après-midi ( si je ne me trompe pas ! )
Cathy

Les Délices De Marina 16/09/2020 17:55

Un grand classique que j'aime. Bisous

zika 16/09/2020 15:28

Très gourmand ton cake, je me suis inscrite comme ceci je serais au fait de tes publications, bisou