29 Avril 2021
Il est vrai que cette recette n'est pas dominicaine.... mais j'ai des raisons de vous la publier aujourd'hui!
Il y a quelques semaines, j'ai reçu via mon compte Instagram @lavieenrepubliquedominicaine une box de produits à tester et pour lesquels il fallait créer des recettes. Le thème du mois d'avril, qui commençait avec la Semaine Sainte, époque des barbecues, retrouvailles à la plage ou piscine, était le pique nique, le barbecue et les produits que la box contenait étaient tous sur ce thème.
Parmi eux, des saucisses type Nuremberg. Si vous vivez en République Dominicaine, ce sont les produits de la marque Wustmeister, leurs saucisses sont excellentes.
J'ai cherché à me démarquer avec des recettes qui changent pour un dominicain, mais faciles à réaliser avec des ingrédients facilement trouvables, alors que beaucoup des personnes ayant reçu cette box ont simplement fait un barbecue. J'ai décidé de faire des muffins, qui ont pour base la recette du cake de Sophie Dudemaine.
C'est vraiment la recette du cake salé de base, déclinable avec tous les ingrédients inimaginables. Pour moi, elle est parfaite, les cakes sont moelleux, savoureux, IN RA TA BLE!
Et puis, le mois de mai arrive, les beaux jours, peut être vos pique nique, une envie de cuisiner chez vous, alors je vous la poste...
Il vous faudra, pour 7 muffins ou un grand cake:
- 4 oeufs
- 120 grammes de fromage rapé, du gouda pour moi
- 1 saucisse (120 grammes, ou autre viande)
- 185 grammes d'huile neutre
- 200 grammes de lait entier
- 1 sachet de levure chimique
- sel et poivre
Voici le pas à pas en images.
Au four pour 25 minutes à 250ºC.