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Pintade au rhum ambré (guinea borracha)

Hier soir, mon mari m'a amené une pintade sauvage, non plumée, non vidée. Après avoir pris peur devant la tâche, je me suis attelée à la cuisiner.

Rotie: non, la viande est trop dure...

A la casserole: oui, mais avec une recette locale...

Pintade au rhum ambré (guinea borracha)

Il semblerait que c'est une recette de Puerto Plata, je l'avais trouvée il y a longtemps sur un fascicule de promotion de cette province.

On l'appelle la Guinea Borracha (pintade saoule, ennivrée).

J'en avais déjà préparé une il y a bien longtemps, mais cette fois-ci, ma recette est un peu plus simple et surtout, je l'ai faite bouillir 30 minutes au préalable pour que la viande soit un peu plus tendre...

 

Pintade au rhum ambré (guinea borracha)

Il vous faudra:

1 pintade

4 gousses d'ail

1 petit oignon

1 CC d'origan

2 CS d'huile

1 CC de sucre brun

1 CS de concentré de tomates

40 cl de bouillon de poule (j'ai gardé et utilisé l'eau de cuisson de ma pintade)

20 cl de rhum ambré

Couper la pintade en morceaux et la laisser reposer avec le mélange ail, oignon, origan et sel au moins 30 minutes.

Faire chauffer les 2CS d'huile et ajouter la CC de sucre brun. Faire un caramel.

Ajouter la pintade avec l'ail et l'oignon, bien mélanger afin qu'elle prenne de la couleur.

Ajouter le bouillon de poule. Laisser réduire.

Ajouter le rhum et laisser l'alcool s'évaporer. Ajouter le concentré de tomates et faire cuire à feu doux pendant une 20aine de minutes. Rectifier l'assaisonnement.

Avant de servir, laisser reposer 5 minutes hors feu.

 

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popote14 10/12/2018 11:36

hum ses recette qui me plait beaucoup bonne semaine bisous

Mimimarie 08/12/2018 20:55

Bravo ; j'aurai été incapable de déplumer et vider la pintade ! Ta recette a l'air très savoureuse. Bonne soirée.

Nadège 08/12/2018 16:39

Bravo pour le plumage et le vidage de la bête !! J'avoue que j'aurai été dépassée !
c'est une belle recette cette pintade saoule !
bizz

Cécile CC 06/12/2018 19:09

Cette pintade doit être délicieuse, bisous

Marlyzen 06/12/2018 13:59

Je veux bien m'enivrer avec ta pintade saoule ! Quelle belle recette parfumée. Le rhum ambré reste mon alcool fort préféré même si j'en bois rarement.