Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pintade au rhum ambré (guinea borracha)

Hier soir, mon mari m'a amené une pintade sauvage, non plumée, non vidée. Après avoir pris peur devant la tâche, je me suis attelée à la cuisiner.

Rotie: non, la viande est trop dure...

A la casserole: oui, mais avec une recette locale...

Pintade au rhum ambré (guinea borracha)

Il semblerait que c'est une recette de Puerto Plata, je l'avais trouvée il y a longtemps sur un fascicule de promotion de cette province.

On l'appelle la Guinea Borracha (pintade saoule, ennivrée).

J'en avais déjà préparé une il y a bien longtemps, mais cette fois-ci, ma recette est un peu plus simple et surtout, je l'ai faite bouillir 30 minutes au préalable pour que la viande soit un peu plus tendre...

 

Pintade au rhum ambré (guinea borracha)

Il vous faudra:

1 pintade

4 gousses d'ail

1 petit oignon

1 CC d'origan

2 CS d'huile

1 CC de sucre brun

1 CS de concentré de tomates

40 cl de bouillon de poule (j'ai gardé et utilisé l'eau de cuisson de ma pintade)

20 cl de rhum ambré

Couper la pintade en morceaux et la laisser reposer avec le mélange ail, oignon, origan et sel au moins 30 minutes.

Faire chauffer les 2CS d'huile et ajouter la CC de sucre brun. Faire un caramel.

Ajouter la pintade avec l'ail et l'oignon, bien mélanger afin qu'elle prenne de la couleur.

Ajouter le bouillon de poule. Laisser réduire.

Ajouter le rhum et laisser l'alcool s'évaporer. Ajouter le concentré de tomates et faire cuire à feu doux pendant une 20aine de minutes. Rectifier l'assaisonnement.

Avant de servir, laisser reposer 5 minutes hors feu.

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
hum ses recette qui me plait beaucoup bonne semaine bisous
Répondre
M
Bravo ; j'aurai été incapable de déplumer et vider la pintade ! Ta recette a l'air très savoureuse. Bonne soirée.
Répondre
N
Bravo pour le plumage et le vidage de la bête !! J'avoue que j'aurai été dépassée !<br /> c'est une belle recette cette pintade saoule !<br /> bizz
Répondre
C
Cette pintade doit être délicieuse, bisous
Répondre
M
Je veux bien m'enivrer avec ta pintade saoule ! Quelle belle recette parfumée. Le rhum ambré reste mon alcool fort préféré même si j'en bois rarement.
Répondre