11 Mai 2017
Que celui qui n'a jamais mangé un plat de boudin/purée lève la main!
C'est un grand classique, qu'on aime ou pas.
Il y a quelques semaines, j'ai trouvé une variante de boudin noir dans mon supermarché habituel, un boudin noir espagnol au riz.
A vrai dire, j'ai attendu quelques semaines avant de le goûter, je n'étais pas si convaincue de la présence de riz dans le boudin. Après quelques recherches sur Internet, je me suis rendu compte qu'à part le riz, sa composition est similaire au boudin noir que nous connaissons en France. Sang, oignons...
Vous savez que j'aime adapter des classiques français aux ingrédients que je trouve localement, il était donc hors de question de consommer mon boudin avec une traditionnelle purée de pomme de terre, c'est donc avec une purée d'igame que j'ai mangé mon boudin poêlé.
Quoi, vous ne connaissez pas l'igname?
Je vous laisse visiter cette page, afin d'en savoir plus sur ce légume racine qui remplace idéalement la pomme de terre, avec en plus quelques bénéfices pour la santé et qui a un peu plus de goût et est plus consistant.
Vous devriez facilement le trouver dans des épiceries exotique.
Pour faire cette purée, il vous faudra:
1 kilo d'igname,
que vous ferez cuire dans de l'eau salée comme s'il s'agissait de pommes de terre.
Plantez un couteau pour vérifier sa cuisson (un peu plus longue).
Une fois cuite, la réduire en purée et l'assaisonner comme bon vous semble (crème fraîche pour moi)