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Sazón dominicain

Le sazón, c'est en quelque sorte la marinade utilisée avant toute préparation.

Viandes ou poissons, afin de leur donner une saveur bien particulière, les cuisiniers dominicains passent leurs aliments dans ce mélange d'épices et verdures avant de les cuisiner.

 

sazón dominicano

 

Le résultat final sur une viande est délicieux, avec une odeur très agréable!

Idéal aussi sur une escalope de dinde de veau. Quelques minutes avant de passer à la poele, et vous avez  une viande encore plus moelleuse et bien parfumée!

 

Les ingrédients: (certains ne se trouvant que dans les pays tropicaux, je vous ai mis le lien pour que vous trouviez plus facilement un substitut là ou vous trouvez)

 

3 gros oignons

2 poivrons verts (si vous trouvez du type "cubanela" (5) c'est mieux, mais du classique fera l'affaire).

Vous pouvez aussi en mettre 1 rouge

2 têtes d'ail

6 petits piments doux (en RD, cela se trouve facilement, sinon, passez)

1 tasse de coriandre (ancho ou feuille)

2 bouillon cube (maggi par exemple)

1/4 de tasse d'origan en poudre

1/2 à 1 tasse de bois d'inde (voir lien)

1 cuillérée à soupe de safran

2 CS d'olives et de câpres (sans noyaux)

1 CS de sel

1/4 de tasse de vinaigre ou de jus d'orange amère

1 tasse d'eau (si nécessaire)

de l'huile (olive ou autre)

Poivre du moulin

 

On fait comment?

On pèle tous les condiments (ail, oignons), on coupe le tout en gros cubes, on cisèle les herbes.

On met le tout (épices, ail, oignons) au blender (ou autre appareil) avec les liquides et hop on liquéfie.

L'eau est à ajouter si vraiment votre mélange colle. Mais moins il y aura d'eau, plus votre mélange sera pur et parfumé. A moins que vous ne désiriez une autre consistance plus liquide.

 

Se conserve sans problème dans une boite ou bouteille hermetique 15 jours/3 semaines.

 

 

 

 

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S
Cette marinade doit être fameuse. Bises. Sylvie.
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P
à faire !!! bisous bisous
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R
Ha ça c'est à essayer, merci . Bisousssss
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L
Voilà une belle marinade<br /> Bonne journée<br /> bises
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P
Je note ta recette de marinade, elle me plait beaucoup !
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