11 Janvier 2017
Quand j'ai eu l'idée de cette recette, à vrai dire, je ne savais pas vraiment où j'allais...
Une pâte brisée dont je ne savais quoi faire, un ananas en quartiers dans le frigo, mais qui ne me faisait pas envie au milieu des délices de Noël...
Une boite de lait de coco que j'ai toujours dans mes placards,
Ma mère qui venait de faire une tarte tatin...
Je me suis lancée dans cette tarte tatin Piña colada, en croisant les doigts.
Au final... un résultat divin, à condition de la consommer froide.
Je l'ai testée juste tiédie, c'était moyen, mais le lendemain, après une nuit au frigo, c'était vraiment extra.
Une recette que je garde et que je vous recommande vivement!
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 ananas découpé en fines lamelles
- 3 CS de sucre
- 2 CS d'eau
- 1 CS de beurre
- 1 CS de rhum ambré (moi j'ai mi de mon rhum fruits de la passion)
- 20 cl de lait de coco
Préparer votre caramel, en faisant revenir dans votre moule en fer:
le beurre, le sucre et l'eau.
Bien mélanger.
Une fois coloré, ajouter le rhum et le lait de coco.
Laisser cuire quelques minutes.
Retirer du feu et disposer vos lamelles d'ananas.
Recouvrir de la pâte brisée.
Passer au four, 30 minutes (à surveiller, pour ma part j'ai un four à gaz...).
Déguster bien frais.