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Habichuelas guisadas (sauce haricots rouge)

Voici la recette de la sauce haricots rouges qui composait ma "bandera dominicana". (le contenu du ramequin)



Celles-ci ont été réalisées avec des haricots rouges secs, compter une heure à la cocotte minutes pour leur cuisson.
Ce n'est pas moi qui les ai cuisinées, mais voici le procédé.
Pour plus de facilité, prenons pour mesure une boîte de conserve de taille moyenne, qui nous servira de mesure.

Pour 4 personnes:

1 boîte moyenne (300 grammes environ) de haricots rouge
2 boîtes d'eau
1 bouillon cube
Sazon liquide ou mélange d'ail, vinaigre, piments doux, oigons, le tout passé au pilon
Coriandre
Persil
2 CS de concentré de tomate
1 pincée d'origan
1 CS d'huile
Sel

Faites revenir l'huile avec le mélange de légumes passés au pilon et le concentré de tomates.
Ajouter le contenu de la boîte de haricots rouges non égouttés, puis l'équivalent de 2 boîtes d'eau.
Ajouter le bouillon cube, la coriandre, le persil, l'origan et laisser cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce prenne de une consistance crémeuse. Saler.
Servir sur du riz blanc.

Pour donner un peu de goût, vous pouvez aussi utiliser des os de boeuf ou de porc, à retirer avant de servir.



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J
<br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> c'est en cherchant à me remémorer les saveurs de mon voyage en rep dom quelques temps après mon retour que je suis tombée sur votre site et merci! quel bonheur de me régaler avec ces plats<br /> surtout les habichuelas. malheureusement j'ai fini mon Sazon depuis longtemps ( j'avais fait des provisions sur place) .<br /> <br /> <br /> bonne continuation!<br />
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E
<br /> <br /> Merci pour  les compliments!<br /> <br /> <br /> Bientôt, je vais poster une recette de sazón à faire à la maison... histoire de se remémorer les saveurs des vacances!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Petit passage tardif :)<br /> J’aime beaucoup ta petite recette  :)<br /> Bonne nuit. Bisous :)
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D
il faut que j'essaie, je suis fan des plats antillais
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D
Ton assiette me plait beaucoup, cette assiette devait être délicieuse. Bonne journée
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C
Original cette sauce aux haricots rouges, je ne connaissais pas ! Bonne soirée.
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