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Le gâteau de Bob: Bizcocho Esponja (gâteau Eponge)

 Ce gâteau, vous le trouverez dans tous les colmados du pays, en petite portion individuelle, emballé sous plastique, car de fabrication industrielle.

D'autres vous l'offriront frais, fabriqué dans une boulangerie et vous le vendront à la part.
C'est l'un des gâteau les plus communs du pays, faisant souvent partie de la "lunchera" (boîte que les enfants emmènent à l'école contenant le goûter, bien souvent un gâteau, des chips et une bouteille de soda ou un jus de fruits).

Il est super simple à réaliser.

Par contre à la lecture de la recette, j'ai vraiment eu peur de la quantité de margarine et de sucre que donne la recette (trouvée sur un paquet de farine).

Au final, le gâteau est riche (en tout!), épais, moelleux avec sa "croûte" un peu craquante, super fondant et se conserve bien.

 

La recette (je vous ai prévenus, n'ayez pas peur des quantités!):

-260 grammes de farine

- 300 grammes de margarine

- 230 grammes de sucre (j'en ai mis un peu moins que la recette que j'avais)

- 4 oeufs

- 3 bonnes cuillèrées à café de levure chimique

- 1 cuillerée à café de sel

- 240 grammes de lait

- 1 cuillère de vanille liquide

 

Travailler la margarine avec le sucre.

Ajouter les oeufs un par un.

Une fois tout bien mélanger, ajouter la farine tamisée, la levure, le sel, en alternant avec le lait mélangé à la vanille liquide.

Préchauffer votre four à 250 degrés, verser la préparation dans un moule préalablement beurré, laisser cuire au moins 45 minutes, selon votre four.

 

Démouler une fois un peu refroidi, avant il est un peu friable.

 

Recette approuvée, bien meilleur que celui du commerce!

 

 

 

 

 

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A
merci
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A
re lol dit moi 250 degres mais pas les 45 mn? 250 est ce pour le prechauffage et apres a 180° ou tout le long a 250 ° merci et bonne continuation ne nous lache pas continue ton blog
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E
<br /> Moi j'ai tout fait à 250 degrés... mais j'ai un four à gaz, pas très précis, donc je fais à l'oeil, mais pourquoi pas préchauffer à 250 et continuer à 180, dès que le tout est bien doré, c'est ok!<br /> <br /> <br />
E
J'ai donné la recette à ma collègue qui nous l'a fait.Ce n'est pas mauvais, mais ça sens beaucoup le beurre! Il est très moelleux et ressemble étrangement à un quatre quart!! bizEmilie
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O
En lisant les quantités, on a peur lolllllllllll, mais il me fait quand meme envie, biz
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L
hummm ce gâteau est terriblement tentant!!!
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