Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

TAGUÉE!

Et bien voila, je n’y échappe pas, j’ai été taguée pour la seconde fois !

Le principe : citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir directement sur leur blog.

Pour ma part, je suis la « victime » de Yayoune du blog Easy Cuisine & Scrap.

Voilà mes réponses à ses questions !

Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner :                            

je suis une gourmande, j’aime cuisiner beaucoup de choses, mais je dirais le coco, sous toutes ses formes. D’ailleurs c’est la raison pour laquelle j’ai lancé ce concours « Coco à la Folie !».

J’aime en général cuisiner les produits locaux de ma terre d’accueil (plantain, patate douce, manioc…).

Laquelle de vos réalisations a réuni le plus de suffrages :

 à la maison, c’est sans aucun doute le pain de poisson, recette que je tire de ma maman.  Du coup, je les fais par deux, et même comme ca, il n’en reste plus une miette assez vite !

La recette que votre entourage vous réclame le plus :

le pain de poisson cité juste avant, les empanadas : depuis que je sais les faire j’ai souvent le droit à « oh mais tu as tout pour faire des empanadas, ca me tenterai bien pour ce soir »… après, il n’y a plus qu’à… !

Votre petit déjeuner préféré :

L’idéal serait un petit déjeuner avec toutes sortes de viennoiseries, du pain perdu et aussi des pancakes avec un peu de sirop d’érable ou du miel liquide…

Et avec ca, un thé obligatoirement… sans mon thé du matin, je ne peux pas avancer !

Sinon au quotidien, je vous montrerai ca sous peu !

Votre restaurant préféré ou votre pâtisserie préférée:

Question assez difficile, je suis assez peu en France pour donner un avis, sinon, j’aime beaucoup un restaurant de sushi à Santo Domingo, avec un surprenant dessert qui n’a rien à voir avec la gastronomie locale, ni nippone : le soufflé au Nutella, c’est Aqua, sur la Lincoln.

Ma pâtisserie préférée, je vous en parle bientôt.

Sinon sur San Pedro, mon resto préféré ce serait Robby Mar, sur « la barca », là ou arrivent les pêcheurs ; bon rapport qualité prix.

Votre aide la plus précieuse dans votre cuisine :

mon batteur électrique, mon blinder et mon four (à gaz)… en attendant d’avoir un KitchenAid dont je rêve, mais vu les prix en République Dominicaine, j’attendrais de gagner au loto !


Maintenant, il s’agit de taguer d’autres blogueurs… Aller, je me lance!
Lia022, Karine, Mélanie, Delphine, Colette, Alienor si vous le voulez bien!

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
salut on conte revenir pour la troisième foi en rep dom .nous avon vue bavaro higuer juan dolio san pedro saint domingue.mais ce séjour va etre plus long 2 semaine et en famille (nos enfants et petit enfants)car nous venons aussi pour touver une propriété et s'expatrier, donc nous recherchon de l'aide pour nous renseigner ou loger pas cher mais top et visiter le maximum pour se faire une opignon autre que seux reserver au touriste pourez tu nous aidez? cordialement oliviernotre arriver est prevu le 14 novembre2008 au 3 decembre2008
Répondre
M
Coucou du lointain hémisphère sud ! Tu ne rentres pas pour l'été ? Moi si, le 15 juillet ! Bises
Répondre
N
gourmande...lol.....moi aussi..hihi<br /> bon dimanche bisous<br /> qing et rene<br /> http://belgique-chine.over-blog.com
Répondre
C
BON DIMANCHE BISOUS COLETTE
Répondre
D
pas de soucis mais je répondrais surement que demain. Bisous.
Répondre