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Crème d’avocats

 

Voici une recette qui n’est pas typiquement dominicaine, mais qui met en avant des produits locaux.

Cette recette, je l’ai découverte au Mexique, l’employée de maison ou je vivais la faisait divinement bien.
Depuis, à la saison des avocats en République Dominicaine je ne manque pas de la refaire.

La première fois que j’en ai parlé autour de moi en République Dominicaine, on m’a pris pour une folle : « quoi une soupe avec des avocats, quelle idée !!! », puis ceux qui l’ont goûté la trouvent délicieuse !

Et en cette période estivale, elle est la bienvenue sur les tables.
Et ca peut changer du traditionnel Guacamole, servi en verrine pour les apéros! 

 

La recette :

 

- 4 avocats (dont un pas trop mûr)

- 1 boîte de lait GLORIA ou 30 cl de crème liquide (dans ce cas ajouter quelques glaçons supplémentaires)

- 6 glaçons

- Coriandre

- Sel, poivre

- Tabasco

 

Passer au blinder ou mixeur 3 avocats bien mûrs avec le lait GLORIA ou la crème liquide et les flacons, assaisonner selon le goût.

Mettre dans le plat de service.
Ajouter l’avocat pas trop mûr coupé en petits cubes.

Mettre au frais (cette soupe se mange bien fraîche), au moment de servir, ajouter la coriandre coupée.

La sauce piquante est optionnelle, même si c’est bien meilleur relevé.

 

Faute de Tabasco, j’ai mis dans mon bol quelques gouttes d’une sauce made in Mexico, qui pique beaucoup plus.

 

Délicieux avec quelques biscuits Doritos !

 

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D
C'est rare qu'ici on trouve de bons avocats. Quand j'en trouverai des corrects, j'essayerai cette recette, en introduisant une variante : le lait "normal" au lieu du lait concentré (avec de la crème, ça doit être bon, mais j'ai une méchante tendance au surpoids).Au Vietnam, j'avais adoré du "jus d'avocat" (j'ai une sorte d'immunité naturelle à la tourista !) : 2 avocats mixés. On ajoute du sucre et on rallonge avec de l'eau et des glaçons !!! Les gens qui étaient avec moi qui étaient malades rien qu'en regardant la nourriture me prenaient pour une extraterrestre !
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E
Miam miam, j'adore les avocats :)
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N
brvo le nouveau look du blog, et plein de billet woua...super<br /> j'ai mis la reponse bon samedi<br /> qing et rene<br /> http://belgique-chine.over-blog.com
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D
Désolée je n'aime pas les avocats ...
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L
Hummmmmmmm je suis une vraie gourmande et ta recette tombe a pic !!!C'est vrai que durant mes 2 semaiens au Maroc je lme suis goinfré de tout ce qui était a base d'avocat même si c'est calorique avec l'idée de faire un petit régime mais c'est tellement bon, que la tentation sera trèèès rude. Merci beaucoup pour ce partage ça donne des idées ! Bisessss
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