6 Mars 2018
Il y a quelques jours, alors que j'avais de belles crevettes dans mon frigo, j'ai eu envie de beignets de crevettes.
Mes recherches se sont d'abord portées sur les beignets que vous pouvez trrouver dans les restaurants chinois, mais mes crevettes étant déjà cuites et décortiquées, cette idée a vite été écartée.
Je me suis ensuite mise à chercher des idées plus antillaises, naturellement, c'est vers le blog de Tatie Maryse que je me suis dirigée, plus particulièrement vers sa recette d'accras de crevettes, que j'ai modifiée selon les moyens du bord.
Avec ses recettes, vous ne serez jamais déçus, c'est un site que je recommande donc, une véritable bible de la cuisine antillaise.
J'ai mis une crevette par accras, la recette de la pâte pour 20 crevettes:
- 80 grammes de farine
- 80 grammes de Maïzena
- 150 ml de lait
- 3 CS d'huile de noix de coco Dewthilina France
- 10 grammes de bicarbonate
- 4 oeufs
- bouquet garni (coriandre, ail, branche de céléri et origan pour moi)
- 1 branche de cive
- 2 gousses d'ail
- persil
- tabasco
- sel
Mélanger la farine avec l'eau, l'huile de coco, les oeufs.
Ajouter le bouquet garni et autres ingrédients.
Passer vos crevettes dans de la farine, qui les jeter une à une dans la pâte.
Les faire frire aussitôt dans une huile très chaude (mais pas trop pour ne pas trop les colorer).
Déposer sur du papier absorbant et servir chaud.