18 Janvier 2016
Désolée de casser le mythe, mais chez moi, on ne s'alimente pas que de langoustes, lait de coco et autres spécialités des Caraïbes!
Oui, il m'arrive de cuisiner francais! C'est exotique finalement par chez moi!
Et puis, la vie dans les Caraïbes, ce n'est pas qu'insouciance... Il y a quelques semaines, mon frigo a décider de tomber en panne, entre Noël et le Jour de l'an... Merveilleux cadeau que je voyais venir, puis au final, rien de bien méchant, probléme résolu.
Toutefois, un congélo qui ne fonctionne plus, ca donne quelques aliments á consommer en urgence, dont de la pate feuilletée que j'avais stocké suite á une visite au Carrefour local...
Que faire? J'ai succombé á la mode des couronnes feuilletées vues sur le net!
Avec ce que j'avais sous la main: fromage, jambon, sauce tomate et créme fraiche.
Il vous faudra:
- 2 cercles de pate feuilletée
- 4 tranches de jambon
- 4 grandes tranches de fromage
- 3 CS de concentré de tomates
- 1 CS de créme fraiche
- origan, sel et poivre
Etaler un premier cercle de pate feuilletée.
Mélanger la créme fraiche et le concentré de tomates, saler, poivrer, mettre de l'origan.
Etaler sur la pate feuilletée.
Ajouter les tranches de jambon, puis le fromage par dessus.
Mettre de l'eau sur les bords du cercle et déposer la seconde pate feuilletée.
Mettre un verre sur le centre du disque et couper en 4, puis en 2 et encore en 2 (vous aurez 16 branches). Les tourner sur elles memes.
Dorer au jaune d'oeuf.
(moi j'ai mis de la margarine fondue, quand je vous dis que c'était une galére ce frigo en panne!!!).
Passer au four et déguster!