Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Domplines

domplines 3


Un plat vraiment typique de l'alimentation dominicaine, ces "quenelles" à base de farine de blé et cuites dans de l'eau salée.
Elles sont toutefois bien plus compactes, plus bourratives que les quenelles que nous connaissons en France.

C'est un plat très courant dans les foyers les plus humbles, car très économique par ce qui le compose et qui tient au ventre des heures durant.

Ne pas oublier la sauce qui va avec. Parfois une sauce au fromage (avec du mais en grain), au salami, des sardines à la sauce tomate... C'est au choix.

Plat du pauvre par excellence, il peut toutefois être délicieux si la personne qui amasse la farine a un bon coup de main, qu'elle sait doser les ingrédients à la perfection...

 

A ne pas confondre avec le "bollo", qui lui est composé du mélange de farine de mais et de farine de blé.


La recette bientôt.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> très gourmandes<br />
Répondre