21 Novembre 2008
La recette d'aujourd'hui ne l'est pas vraiment... je n'ai aucune quantité, mais comme c'est une excellente idée et que c'est super bon, je vous le poste!
Ce n'est pas moi qui ait préparé ce plat, mais Monsieur, qui nous en fait assez souvent à vrai dire.
Je peux juste vous donner la liste des ingrédients utilisés.
Après c'est facile comme tout, et chacun fait à son goût.
Ici nous avions 4 chayottes et 450 grammes de viande de boeuf.
Peler et couper les chayottes en petits carrés, les faire cuire à la vapeur (au panier de la cocotte minute pourquoi pas).
Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive, des oignons.
Ajouter de la sauce tomate ou des tomates fraîches, assaisonner puis ajouter les chayottes.
C'est très bon, ca change des pâtes et c'est bon pour la santé (la chayotte est très très peu calorique).
Pourquoi pas y ajouter une fine tranche de parmesan ou du fromage râpé... miam!
Note: beaucoup me demandent ce que sont les chayottes (ou christophine, ou encore chouchou), voici une description en images.
Dans les Antilles Francaises, elles sont mangées en gratin...
Avec du fromage et de la bechamel, c'est un délice aussi!