Il y a quelques semaines, sur la page Facebook du blog, je lancais un appel à témoins à tous ceux qui ont voyagé en République Dominicaine, afin de leur soumettre quelques questions et recueillir leurs avis et impressions sur la destination République...
Playa Rincón est classée parmi les 10 plus belles plages du monde par Conde Nast Traveller! Pour être sincère, même si la plage est jolie, je ne la mettrais pas dans mon trio de tête (mais c'est personnel!). Cette plage de la Péninsule de Samaná est proche...
A quelques heures du week end, c'est Christelle qui vous emène en vacances en République Dominicaine. Attention, encore une fois des photos magnifiques qui vont vous donner une folle envie de venir connaitre la République Dominicaine! Dans quel cadre...
Aujourd'hui, je vous propose une recette publiée il y a longtemps, mais avec l'arrivée des beaux jours et ce long week end, j'ai pensé qu'elle pourrait être parfaite. Elle est simple et rapide à réaliser pour un résultat exotique et délicieux... Vous...
La tête dans les nuages, les pieds dans le vide, c'est ce que l'on ressent du haut de cette "montagne ronde" (litteralement), à plus de 300 mètres sur le niveau de l'océan Atlantique, à Michès sur la côte nord est de la République Dominicaine, en face...
Bienvenue en avril... pour nous ce 1er avril est aussi le jeudi Saint, veille du Vendredi Saint que nous célébrons en République Dominicaine. Ici le lundi de Pâques n'est pas férié. Beaucoup de personnes sont en vacances depuis hier, certains se reposent...
En République Dominicaine, impossible de passer une journée à la plage sans déguster un traditionnel "pescado frito". Impensable!!! Ce plat est souvent appelé "pescado estilo Boca Chica" (poisson style Boca Chica), l'une des plages les plus populaires...
Je sais qu'en cette période de confinement, vous êtes nombreux à vous être remis en cuisine. Si vous êtes à la recherche d'idées un peu différentes à préparer durant cette période, j'ai ce qu'il vous faut! Les crêpes, c'est un grand classique à préparer...
Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau qui change. En République Dominicaine, on l'appelle Arepa de maiz, couramment vendu tant en boulangerie que par des particuliers qui se baladent à pied ou à vélo à l'heure du gouter dans les quartiers...
Des photos de poisson frit, j'en ai des dizaines dans mon téléphone... A chaque fois que nous allons au restaurant, c'est ce que mon mari commande. Pareil à la maison, si il mange du poisson, ce sera frit. Vous l'aurez compris, le poisson frit est un...
Une recette facile à préparer et qui change un peu. Avec la bière placée dans le poulet, la viande est délicatement parfumée et reste bien tendre! J'ai eu beaucoup de réactions amusées hier lors de la publication des images de la préparation en direct,...
J'aime beaucoup ce genre de dessert facile à réaliser, frais et léger. En plus, grâce aux coulis déclinables à souhait, il est facile d'adapter en fonction de ce que l'on a sous la main. Il vous faudra: Pour la panna cotta: - 200 grammes de crème liquide...
En cette époque de Carême, je vous (re)propose ma recette favorite de poisson: le court bouillon antillais, mais, comme je ne peux pas m'en empêcher, avec une touche de lait de coco. C'est délicieux et pas plus long à cuire qu'une recette traditionnelle...
Vous avez envie de boire un apéritif ou un digestif fruité et ensoleillé, mais n'avez pas le temps de préparer des rhums arrangés (au moins un mois de macération)? J'ai ce qu'il vous faut avec ce punch passion, déclinable avec tous les fruits qui peuvent...
Cette recette est surprenante. Quand on dit citron vert ou jaune, on pense que forcément ce sera acidulé, difficile à manger, à moins d'être fan de ce genre de saveurs. Et bien pas du tout, tout est question de dosage, les autres saveurs se mélangeant,...
La République Dominicaine est l'un des rares pays au monde qui a rouvert ses frontières et son territoire aux touristes sans que ceux-ci n'aient besoin de présenter un test PCR négatif. Toutefois, il y a quelques petites choses que vous devez savoir avant...
Si vous trouvez de jolies goyaves par chez vous, sautez dessus! Je sais que ce n'est pas un fruit très courant, que vous ne saurez pas quoi en faire, mais voilà, j'ai votre idée: un bon jus de goyave! Si vous avez déjà goûté au jus ou nectar en brique,...
Acérola (cerise des Antilles, cerise de la Barbade) En République Dominicaine, lorsque l'on vous propose un jus de cerises (jugo de cereza), vous serez certainement surpris par son goût très acidulé, différent de celui des jus que vous pouvez connaitre...
Si vous aimez les fruits de la passion, cette recette de mousse est pour vous! Elle est parfaitement aérienne bien qu'elle ne contienne pas d'oeuf, est sucrée juste comme il le faut... En plus, c'est du vite fait, la préparation se fait en 5 minutes,...
Je raffole de ces plats que certains considèrent comme une cuisine d'hiver. Depuis que je vis en République Dominicaine, je me suis rendu compte que la cuisine n'a rien à voir avec les saisons (sauf au niveau des produits maraîchers) et que manger des...
Vous n'aurez pas manqué de constater que souvent mes plats en sauce sont accompagnés de riz blanc: c'est la base de la cuisine dominicaine. C'est le plat incontournable au quotidien et en même temps, celui qui m'a donné le plus de fil à retordre dans...
C'est bientôt l'été, les vacances, les soirées en terrasse, les barbecues en famille et avec les amis, les longs apéros... Si vous souhaitez boire des cocktails qui changent et qui apportent du soleil dans vos verres, vous êtes à temps pour les préparer! Rhum...
Jour 1 Aujourd'hui, je vous republie une recette qui a eu beaucoup de succès cet été, tant sur ce blog, sur sa page facebook, que... chez moi! Ce rhum est un pur délice et peut être une base parfaite à vos cocktails de fin d'année! Idéal dans un mélange...
Continuons notre balade vers Playa Frontón à pied... Le paysage est fascinant et impréssionnant. D'un côté, le chemin est surplombé d'une falaise noire metamorphique, qui peut atteindre jusque 90 mètres de hauteur, d'aspect peu sympathique... Il y a de...
Vous connaissez certainement le Mojito en version classique: rhum, menthe, sucre et eau gazeuse, originaie de Cuba. Je n'en étais pas spécialement fan jusqu'à ce que je goûte à des versions plus parfumées, fruitées. Les puristes, amateurs de l'authentique...