Je sais qu'en cette période de confinement, vous êtes nombreux à vous être remis en cuisine. Si vous êtes à la recherche d'idées un peu différentes à préparer durant cette période, j'ai ce qu'il vous faut! Les crêpes, c'est un grand classique à préparer...
Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau qui change. En République Dominicaine, on l'appelle Arepa de maiz, couramment vendu tant en boulangerie que par des particuliers qui se baladent à pied ou à vélo à l'heure du gouter dans les quartiers...
Des photos de poisson frit, j'en ai des dizaines dans mon téléphone... A chaque fois que nous allons au restaurant, c'est ce que mon mari commande. Pareil à la maison, si il mange du poisson, ce sera frit. Vous l'aurez compris, le poisson frit est un...
Une recette facile à préparer et qui change un peu. Avec la bière placée dans le poulet, la viande est délicatement parfumée et reste bien tendre! J'ai eu beaucoup de réactions amusées hier lors de la publication des images de la préparation en direct,...
En cette époque de Carême, je vous (re)propose ma recette favorite de poisson: le court bouillon antillais, mais, comme je ne peux pas m'en empêcher, avec une touche de lait de coco. C'est délicieux et pas plus long à cuire qu'une recette traditionnelle...
Vous avez envie de boire un apéritif ou un digestif fruité et ensoleillé, mais n'avez pas le temps de préparer des rhums arrangés (au moins un mois de macération)? J'ai ce qu'il vous faut avec ce punch passion, déclinable avec tous les fruits qui peuvent...
Cette recette est surprenante. Quand on dit citron vert ou jaune, on pense que forcément ce sera acidulé, difficile à manger, à moins d'être fan de ce genre de saveurs. Et bien pas du tout, tout est question de dosage, les autres saveurs se mélangeant,...
La République Dominicaine est l'un des rares pays au monde qui a rouvert ses frontières et son territoire aux touristes sans que ceux-ci n'aient besoin de présenter un test PCR négatif. Toutefois, il y a quelques petites choses que vous devez savoir avant...
Si vous trouvez de jolies goyaves par chez vous, sautez dessus! Je sais que ce n'est pas un fruit très courant, que vous ne saurez pas quoi en faire, mais voilà, j'ai votre idée: un bon jus de goyave! Si vous avez déjà goûté au jus ou nectar en brique,...
Acérola (cerise des Antilles, cerise de la Barbade) En République Dominicaine, lorsque l'on vous propose un jus de cerises (jugo de cereza), vous serez certainement surpris par son goût très acidulé, différent de celui des jus que vous pouvez connaitre...
Si vous aimez les fruits de la passion, cette recette de mousse est pour vous! Elle est parfaitement aérienne bien qu'elle ne contienne pas d'oeuf, est sucrée juste comme il le faut... En plus, c'est du vite fait, la préparation se fait en 5 minutes,...
Je raffole de ces plats que certains considèrent comme une cuisine d'hiver. Depuis que je vis en République Dominicaine, je me suis rendu compte que la cuisine n'a rien à voir avec les saisons (sauf au niveau des produits maraîchers) et que manger des...
Vous n'aurez pas manqué de constater que souvent mes plats en sauce sont accompagnés de riz blanc: c'est la base de la cuisine dominicaine. C'est le plat incontournable au quotidien et en même temps, celui qui m'a donné le plus de fil à retordre dans...
C'est bientôt l'été, les vacances, les soirées en terrasse, les barbecues en famille et avec les amis, les longs apéros... Si vous souhaitez boire des cocktails qui changent et qui apportent du soleil dans vos verres, vous êtes à temps pour les préparer! Rhum...
Jour 1 Aujourd'hui, je vous republie une recette qui a eu beaucoup de succès cet été, tant sur ce blog, sur sa page facebook, que... chez moi! Ce rhum est un pur délice et peut être une base parfaite à vos cocktails de fin d'année! Idéal dans un mélange...
Continuons notre balade vers Playa Frontón à pied... Le paysage est fascinant et impréssionnant. D'un côté, le chemin est surplombé d'une falaise noire metamorphique, qui peut atteindre jusque 90 mètres de hauteur, d'aspect peu sympathique... Il y a de...
Vous connaissez certainement le Mojito en version classique: rhum, menthe, sucre et eau gazeuse, originaie de Cuba. Je n'en étais pas spécialement fan jusqu'à ce que je goûte à des versions plus parfumées, fruitées. Les puristes, amateurs de l'authentique...
Playa Nueva Romana - Grand Bahia Principe Comme tous les ans, la saison cyclonique a débuté ce samedi 1er juin et se terminera le 30 novembre. Ces dates ont été définies par l'Organisation Méteorologique Mondiale (OMM), organisme des Nations Unies. Ces...
La tempête tropicale Isaias est passée hier sur la République Dominicaine et poursuit sa route vers les Etats Unis, prenant de la force en touchant notre cordillère centrale. Isaias est donc passé de tempête tropicale à cyclone de catégorie 1 à son approche...
J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noël! Aujourd'hui, je vais vous partager quelques habitudes dominicaines de saison, dont l'une que je trouve vraiment belle et qui je l'espère perdurera... Le partage Le soir du Réveillon, les dominicains...
Aujourd'hui, c'est Hélène qui nous fait découvrir sa République Dominicaine. A une petite différence près, ce n'est pas une simple voyageuse, elle y a vécu presque 3 ans... et s'est prise de passion pour la photographie de Kitesurfing, une discipline...
Je sais qu'en ce moment, vu la situation un peu partout dans le monde, avec une nouvelle fermeture des frontières, vous avez besoin d'évasion. Alors pourquoi ne pas voyager en se faisant plaisir: l'apéro! Ce cocktail on ne peut plus exotique peut se faire...
On commence par quoi? C'est vous qui choisissez! Risotto lambi et lait de coco Crabe au lait de coco Crab cakes (croquettes au crabe)
Il y a quelques semaines, j'ai rencontré d'adorables entrepreneurs en République Dominicaine, un couple suisse-espagnol qui s'est installé à Punta Cana pour fabriquer des confitures avec des produits frais, locaux et de saison. De leur idée est née Mermeladas...
Le moro de guandules est l'un des plats les plus typiques de la cuisine dominicaine, à base de riz et de pois d'Angole. En République Dominicaine comme dans d'autres pays des Caraïbes, on les trouve en boîte avec du lait de coco ou natures, mais aussi...