Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Poulet coco à ma facon

    28 août 2009 ( #Cuisine )

    C'est un de nos plats favoris à la maison, de toutes facon, la sauce coco, nous ne nous en lassons pas, que ce soit pour du poulet, du riz ou encore du poisson, on a toujours une boîte de lait de coco de gardée au fond du placard! Pour 2 personnes: -...

  • Kaarnivoros - Restaurant - Santo Domingo

    25 mai 2009 ( #Bonnes adresses )

    Lors d'une virée shopping à MEGACENTRO, un énorme entre commercial de Santo Domingo, forcément vers midi la faim commence à se faire sentir. Au 2ème étage de ce centre commercial (qui n'a rien à envier aux centres commerciaux que l'on connait en France)...

  • Jus de mangues fraiches

    22 mai 2009 ( #Cuisine )

    Ca y est on est en plein dedans! La saison des mangues est de retour. Elles sont partout: sur les arbres dans les patios, dans les marchés, aux echoppes des coins de rue... Si vous êtes comme moi et que vous ne faites pas comme les dominicains qui "aspirent"...

  • Le tubi ou comment avoir un brushing parfait?

    17 février 2010 ( #Beauté à la dominicaine! )

    Le tubi... certaines doivent se demander ce que ca peut bien être! Et bien le tubi c'est cette espèce de coiffure avec les cheveux enroulés et maintenus par des pinces avec laquelle les dominicaines se promènent dans la rue, souvent le dimanche ou en...

  • Scènes de vie dans la campagne dominicaine

    10 novembre 2009 ( #Général )

    Prises sur la route entre Hato Mayor et Sabana de la Mar, une zone montagneuse, une route fortement abimée, sinueuse mais les paysages sont tellement beaux que je ne peux que vous recommander cette balade! On se demande comment vivent ces gens, si isolés...

  • Concours de Cuisine - Mango Loco

    01 juin 2009 ( #Cuisine )

    photo: Wikipedia Tout comme l'année dernière, je vous propose un concours de recette de cuisine. Après la noix de coco (toutes les recettes sont ici) dont je raffole, mes pensées sont allées vers les mangues. Je vous le disais la semaine dernière, on...

  • Je suis toujours en vie!

    20 avril 2009 ( #Général )

    Bonjour à tous! Comme vous l'aurez remarqué, je ne suis pas très présente en ce moment. Un vrai manque de temps, beaucoup beaucoup de travail, mon ordinateur portable perso qui m'a laché avec un stock de photos pas publiées, préparation de nos prochaines...

  • La fleur de bananier

    18 février 2009 ( #Végétation Tropicale )

    Vous avez été nombreux à trouver que c'était. En plus c'était trop facile (on voit les bananes juste au dessus!), je m'étais trompé de photo... celle qui était prévue pour vous demander ce que c'était était celle là: C'était bien une fleur de bananier....

  • Lanières de viande de boeuf "crunchy"

    06 février 2009 ( #Cuisine )

    Autant vous dire de suite, je suis très satisfaite de cette recette, moi qui pourtant suis une fana de la viande peu cuite... mais là celle ci je la garde dans mes tiroirs! Je crois que je détiens le secret des restaurants rapides "pica pollo" (spécialité...

  • Purée de bananes plantains (mangú de platanos verdes)

    30 janvier 2009 ( #Cuisine )

    Il y a quelques semaines, Colette de la Martinique nous demandait que faire d'un régime de bananes plantain. C'est vraiment un produit que j'aime en accompagnement de viande, ou même tout seul. En République Dominicaine, la banane plantain ou la banane...

  • Le "cadeau" de Noël du Gouvernement au "petit peuple"

    30 décembre 2008 ( #Général )

    En cette fin d'année, le gouvernement a fait un joli cadeau au peuple dominicain: un metro flambant neuf! Bon pas si neuf que ca étant donné qu'il a déjà été etrenné au mois de mai pendant les élections (ca a servi d'argument de campagne à notre Président...

  • L'eclipse lunaire qui passe inaperçue...

    21 février 2008 ( #Général )

    Au moins, j'ai trouvé une photo pour me consoler... Une eclipse lunaire totale a eu lieu cette nuit, entre 21.30 et 23.30, avec des vues vraiment spéctaculaires de Saturne, la dernière jusqu'en 2010. J'ai été bien contente d'apprendre la nouvelle ce matin...

  • Le 21 janvier: DIA DE LA VIRGEN ALTAGRACIA

    24 janvier 2008 ( #Festivités )

    Si vous êtes de passage sur l'île et si il y a bien un jour ou il faudra oublier votre projet de visiter la Basilique d'Higuey, c'est le 21 janvier, jour ou l'on célèbre la Vierge Altagracia. La non plus, je ne vous parlerai pas de l’histoire de cette...

  • Paella de la mer au lait de coco

    16 novembre 2016 ( #Cuisine )

    Une paella aux saveurs des iles, avec des fruits de mer, ça vous tente? Elle était délicieuse, et ça change du riz blanc ou encore des fruits de mer en sauce. Il vous faudra: 500 grammes de calamars frais 300 grammes de grosses crevettes 500 grammes de...

  • Rochers coco

    26 juin 2015 ( #Cuisine )

    La recette, pour une vingtaine de gros rochers: 400 g de lait concentré sucré NESTLE 250 g de noix de coco râpée 2 blancs d'oeuf Préchauffez le four Th. 5 (150°C). Mélangez le lait concentré sucré avec la noix de coco. Incorporez délicatement les blancs...

  • Paella des Caraibes (lait de coco et fruits de mer)

    23 mai 2015 ( #Cuisine )

    Une paella aux saveurs des iles, avec des fruits de mer, ça vous tente? Elle était délicieuse, et ça change du riz blanc, des fruits de mer en sauce. Pas de recette exacte, mais en gros: 500 grammes de calamars frais 300 grammes de grosses crevettes 500...

  • Tripes à la mode... Dominicaine

    12 mai 2015 ( #Cuisine )

    En bonne normande que je suis, j'aime beaucoup les tripes à la mode de Caen. J'ai d'ailleurs des souvenirs de petits restaus dans la zone de Villers Bocage ou on servait les tripes au bol, accompagnées de bonnes frites... mmm! Mais pour tout vous dire,...

  • Be Live Hamaca - Boca Chica

    28 juillet 2014 ( #Tourisme )

    l y a quelques semaines, je suis allée passer un week end dans le complexe hôtelier Be Live Hamaca. C'est un hôtel où j'ai longtemps voulu aller, donc la question du choix ne se posait pas vraiment. J'ai presque regretté mon choix, lorsque le matin même,...

  • Gâteau vanille - Rhum Brugal

    21 juillet 2014 ( #Cuisine )

    Parce que le rhum Brugal, ce n'est pas bon que pour les Piña Colada ou les Cuba libre, mais c'est aussi bon en pâtisserie, la preuve avec ce gateau, tout simple et délicieux, qui peut être super pour vos pique niques d'été? Un peu de Caraibes sur la nappe,...

  • Glace à la noix de coco

    24 juillet 2014 ( #Cuisine )

    C'est l'été, j'en profite donc pour continuer sur la lancée des recettes fraiches, mais qui sentent le soleil à plein nez. Aujourd'hui, la glace à la noix de coco... Les ingrédients: - 50 cl de lait de coco - 1 boite de lait concentré sucré - le zeste...

  • Gateau à la patate douce

    11 mai 2014 ( #Cuisine )

    Voici une recette de gateau qui change, si vous aimez la patate douce. Ce gateau est consistant, il a plutôt la consistance d-un pudding. Il vous faudra: -4 oeufs: 2 entiers, 2 blancs et 2 jaunes - 50 grammes de farine - 10 cl de lait entier - 20 grammes...

  • La bandeja Dominicana

    03 mars 2014 ( #Cuisine )

    La bandeja dominicana, la voici: Le plat du jour, plat de base de l'alimentation dominicaine, compose de riz blanc, de haricots rouges et de viande (boeuf, poulet ou encore du porc, mais le poulet est la viande la plus frequente et surtout la moins chere)....

  • B comme...Bollitos de Yuca (croquettes de manioc)

    04 février 2014 ( #Cuisine )

    Continuons donc notre alphabet gourmand de la République Dominicaine. Ces croquettes de manioc sont délicieuses que ce soit pour le diner, accompagnées d'une salade, ou pour un apéritif. En République Dominicaine, elles sont en général vendues sur les...

  • Bibliobici

    05 février 2014 ( #Général )

    La bibliobici? C'est simplement une chouette initiative de la vice présidence de la République qui a pour but de promouvoir la lecture, en facilitant le prêt de livres aux enfants et adolescents des communautés les plus reculées et donc les plus pauvres,...

  • Aube de 2014

    31 décembre 2013 ( #Noël en République Dominicaine )

    Il y a quelques semaines, j'ai été invitée à la fête de fin d'année d'une entreprise travaillant pour un grand hôtel de la zone touristique de La Romana. Fête sur une plage encore déserte (appartenant à une petite communauté de pêcheurs et de travailleurs...