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Top articles

  • La vente ambulante

    30 janvier 2008 ( #Tourisme )

    Une fois sur la plage, si vous n'êtes pas aussi prévoyants que les dominicains qui viennent avec la glacière remplie de boissons alcoolisées ou pas, le moro de habichuelas o guandules (riz avec haricots rouges ou sorte de petits pois créoles), les spaguettis...

  • La passion base ball… partie 1

    17 janvier 2008 ( #Sport )

    Vue sur le stade Quisqueya de Santo Domingo, pouvant accueillir jusqu’à 26000 personnes si le match est d’une importance « vitale », comme ce le fut en 1981 entre Aguilas et Escogidos (20 000 places normalement) Hier matin, mon collègue a passé la porte...

  • Camarones al ajillo (crevettes à l'ail)

    12 août 2015 ( #Cuisine )

    Un plat de crevettes bien assaisonné que vous pouvez trouver au menu du plus humble restaurant dominicain! Cette sauce peut aussi accompgner un filet de poisson à la plancha ou une langouste! Pour 4 personnes: - 1 kilo de crevettes décortiquées - 2 cuillères...

  • Saviez-vous que... Stars du cinéma dominicaines

    11 mars 2010 ( #Potins-Stars )

    ... Zoe Saldaña, du film Avatar est d'origine dominicaine? Née aux Etats Unis, elle reviendra vivre pour quelques années dans son pays d'origine, la République Dominicaine ou elle pratiquera la danse. Elle retournera à ses 17 ans aux Etats Unis. Avatar...

  • Politiques et argent...

    09 mars 2010 ( #Général )

    www.diariolibre.com.do C'est à moi, à moi, à moi, à moi... Messieurs...! C'est pour ces gens que vous pensez voter? Prochaines éléctions en République Dominicaine: le 16 mai prochain. Les dominicains voteront pour les Senateurs, Députés, et élus municipaux....

  • Filets de mérou pané

    04 février 2010 ( #Cuisine )

    Il y a quelques semaines, je me suis laissé tenter par des filets de cabillaud pané chez Oranie. Faute de cabillaud, j'avais à la maison des filets de mérou, un poisson très consommé en République Dominicaine et que j'aime beaucoup, que je cuisine normalement...

  • Boulettes de manioc

    10 décembre 2009 ( #Cuisine )

    Une idée toute simple, rapide et délicieuse quand il reste du manioc. On pêle, on rape, on sale (on peut y ajouter un peu d'anis aussi), on fait des boulettes et on plonge quelques minutes dans l'huile de friture, on dépose sur du papier absorbant et...

  • C'est le déluge

    23 septembre 2009 ( #Général )

    C'est "marrant" si l'on peut dire ainsi, l'année dernière ce même jour je vous parlais qu'il tombait des trombes d'eau à n'en plus finir. Cette année rebelotte. Hier l'après midi a été noire, et plus que pluvieuse. De nombreuses innondations, aucune visibilité...

  • Poulet coco à ma facon

    28 août 2009 ( #Cuisine )

    C'est un de nos plats favoris à la maison, de toutes facon, la sauce coco, nous ne nous en lassons pas, que ce soit pour du poulet, du riz ou encore du poisson, on a toujours une boîte de lait de coco de gardée au fond du placard! Pour 2 personnes: -...

  • Kaarnivoros - Restaurant - Santo Domingo

    25 mai 2009 ( #Bonnes adresses )

    Lors d'une virée shopping à MEGACENTRO, un énorme entre commercial de Santo Domingo, forcément vers midi la faim commence à se faire sentir. Au 2ème étage de ce centre commercial (qui n'a rien à envier aux centres commerciaux que l'on connait en France)...

  • Jus de mangues fraiches

    22 mai 2009 ( #Cuisine )

    Ca y est on est en plein dedans! La saison des mangues est de retour. Elles sont partout: sur les arbres dans les patios, dans les marchés, aux echoppes des coins de rue... Si vous êtes comme moi et que vous ne faites pas comme les dominicains qui "aspirent"...

  • Le tubi ou comment avoir un brushing parfait?

    17 février 2010 ( #Beauté à la dominicaine! )

    Le tubi... certaines doivent se demander ce que ca peut bien être! Et bien le tubi c'est cette espèce de coiffure avec les cheveux enroulés et maintenus par des pinces avec laquelle les dominicaines se promènent dans la rue, souvent le dimanche ou en...

  • Scènes de vie dans la campagne dominicaine

    10 novembre 2009 ( #Général )

    Prises sur la route entre Hato Mayor et Sabana de la Mar, une zone montagneuse, une route fortement abimée, sinueuse mais les paysages sont tellement beaux que je ne peux que vous recommander cette balade! On se demande comment vivent ces gens, si isolés...

  • Concours de Cuisine - Mango Loco

    01 juin 2009 ( #Cuisine )

    photo: Wikipedia Tout comme l'année dernière, je vous propose un concours de recette de cuisine. Après la noix de coco (toutes les recettes sont ici) dont je raffole, mes pensées sont allées vers les mangues. Je vous le disais la semaine dernière, on...

  • Je suis toujours en vie!

    20 avril 2009 ( #Général )

    Bonjour à tous! Comme vous l'aurez remarqué, je ne suis pas très présente en ce moment. Un vrai manque de temps, beaucoup beaucoup de travail, mon ordinateur portable perso qui m'a laché avec un stock de photos pas publiées, préparation de nos prochaines...

  • La fleur de bananier

    18 février 2009 ( #Végétation Tropicale )

    Vous avez été nombreux à trouver que c'était. En plus c'était trop facile (on voit les bananes juste au dessus!), je m'étais trompé de photo... celle qui était prévue pour vous demander ce que c'était était celle là: C'était bien une fleur de bananier....

  • Lanières de viande de boeuf "crunchy"

    06 février 2009 ( #Cuisine )

    Autant vous dire de suite, je suis très satisfaite de cette recette, moi qui pourtant suis une fana de la viande peu cuite... mais là celle ci je la garde dans mes tiroirs! Je crois que je détiens le secret des restaurants rapides "pica pollo" (spécialité...

  • Purée de bananes plantains (mangú de platanos verdes)

    30 janvier 2009 ( #Cuisine )

    Il y a quelques semaines, Colette de la Martinique nous demandait que faire d'un régime de bananes plantain. C'est vraiment un produit que j'aime en accompagnement de viande, ou même tout seul. En République Dominicaine, la banane plantain ou la banane...

  • Le "cadeau" de Noël du Gouvernement au "petit peuple"

    30 décembre 2008 ( #Général )

    En cette fin d'année, le gouvernement a fait un joli cadeau au peuple dominicain: un metro flambant neuf! Bon pas si neuf que ca étant donné qu'il a déjà été etrenné au mois de mai pendant les élections (ca a servi d'argument de campagne à notre Président...

  • L'eclipse lunaire qui passe inaperçue...

    21 février 2008 ( #Général )

    Au moins, j'ai trouvé une photo pour me consoler... Une eclipse lunaire totale a eu lieu cette nuit, entre 21.30 et 23.30, avec des vues vraiment spéctaculaires de Saturne, la dernière jusqu'en 2010. J'ai été bien contente d'apprendre la nouvelle ce matin...

  • Le 21 janvier: DIA DE LA VIRGEN ALTAGRACIA

    24 janvier 2008 ( #Festivités )

    Si vous êtes de passage sur l'île et si il y a bien un jour ou il faudra oublier votre projet de visiter la Basilique d'Higuey, c'est le 21 janvier, jour ou l'on célèbre la Vierge Altagracia. La non plus, je ne vous parlerai pas de l’histoire de cette...

  • Paella de la mer au lait de coco

    16 novembre 2016 ( #Cuisine )

    Une paella aux saveurs des iles, avec des fruits de mer, ça vous tente? Elle était délicieuse, et ça change du riz blanc ou encore des fruits de mer en sauce. Il vous faudra: 500 grammes de calamars frais 300 grammes de grosses crevettes 500 grammes de...

  • Rochers coco

    26 juin 2015 ( #Cuisine )

    La recette, pour une vingtaine de gros rochers: 400 g de lait concentré sucré NESTLE 250 g de noix de coco râpée 2 blancs d'oeuf Préchauffez le four Th. 5 (150°C). Mélangez le lait concentré sucré avec la noix de coco. Incorporez délicatement les blancs...

  • Paella des Caraibes (lait de coco et fruits de mer)

    23 mai 2015 ( #Cuisine )

    Une paella aux saveurs des iles, avec des fruits de mer, ça vous tente? Elle était délicieuse, et ça change du riz blanc, des fruits de mer en sauce. Pas de recette exacte, mais en gros: 500 grammes de calamars frais 300 grammes de grosses crevettes 500...

  • Tripes à la mode... Dominicaine

    12 mai 2015 ( #Cuisine )

    En bonne normande que je suis, j'aime beaucoup les tripes à la mode de Caen. J'ai d'ailleurs des souvenirs de petits restaus dans la zone de Villers Bocage ou on servait les tripes au bol, accompagnées de bonnes frites... mmm! Mais pour tout vous dire,...