Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Sazón dominicain

    06 janvier 2017 ( #Cuisine, #Recettes dominicaines )

    Le sazón, c'est en quelque sorte la marinade utilisée avant toute préparation.Viandes ou poissons, afin de leur donner une saveur bien particulière, les cuisiniers dominicains passent leurs aliments dans ce mélange d'épices et verdures avant de les cuisiner....

  • Bon week-end

    06 octobre 2018

    Isla Saona

  • Le vendredi c'est poisson!

    06 mars 2015

  • Profession... à vous de me dire

    21 août 2020 ( #Insolite, #republique dominicaine, #la vie en republique dominicaine, #us et coutumes )

    Saurez vous me dire quelle est la profession de ce monsieur qui travaille aidé de son âne? Moi aussi, ça m'a surpris...

  • Catalina la belle

    17 novembre 2015

    Voici quelques photos des rivages de l'ile Catalina, prises depuis la mer. Je vous racontais en détails l'excursion ici.

  • La République Dominicaine au Louvres de Paris

    10 avril 2019 ( #Tourisme, #republique dominicaine )

    Le musée du Louvres de Paris fera pendant un mois la promo de la République Dominicaine, avec cette affiche de 570 m2 posée sur l'une de ses façades. La photo a été prise dans le sud de l'ile, du côté de Barahona. L'affiche est visible depuis de nombreux...

  • La production dominicaine de légumes

    17 juillet 2008 ( #Général )

    Souvenez vous de mon post sur la Feria de San Pedro , durant laquelle le Ministère de l'Agriculture Dominicain (SEA) avait fait une bien jolie expo sur les produits agricoles produits en République Dominicaine. Au niveau alimentaire, contrairement à d'autres...

  • Sazón dominicain

    06 décembre 2013 ( #Cuisine )

    Vous connaissez cette marinade typique utilisée dans la cuisine dominicaine? Les dominicains en mettent partou: poissons, viandes, haricots rouges, sauces diverses et c'est lui qui donnent cette saveur si particulière à la cuisine locale. Voici celui...

  • Noix de coco

    26 novembre 2013 ( #Tourisme )

    Avant de la trouver telle que vous la voyez sur les étals des magasins, voici comment elle était. Ces cocos se vendent pour leur eau, rafraichissante et excellente pour la santé! A même la noix (avec une paille parfois) ou dans un verre polyestirène,...

  • Vestida de novia

    22 novembre 2013 ( #Vie pratique )

    Et bien, lorque l'on parle de "vestida de novia" (habillée en fiançée littéralement, mais s'agissant en réalitée de la mariée en habit), on parle d'une bière bien fraiche, comme celle ci: Salud! Saviez-vous qu'en République Dominicaine, il est fréquent...

  • Fondant au chocolat

    15 novembre 2013 ( #Cuisine )

    200g de chocolat pâtissier 100g de beurre 3 oeufs 150g de sucre 60g de farine de riz Read more at http://www.750g.com/moelleux-craquant-fondant-au-chocolat-r32348.htm#GsqI0MDKqLxpAGDT.99 Fondant, moelleux, coulant. Appelez le comme vous le voulez, tout...

  • Une ballade en campagne

    22 août 2013 ( #Tourisme )

    Quelques photos prises lors d'une journée à la campagne vendredi dernier. Quelques paysages juste pour que vous voyiez que la République Dominicaine, ce ne sont pas que des palmiers et du sable. Une journée loin du bruit, ou on se laisse juste vivre,...

  • Recette du cheesecake coco-amandes

    04 juin 2013 ( #Recettes dominicaines )

    Un cheesecake original et super facile!çJe l'ai trouvé sur le site de Maggi République Dominicaine. J'ai un peu tardé à le faire, bien que la photo me rendait dingue, mais je n'avais pas de moule à charnière. Une fois l'investissement fait... le lendemain...

  • Porc cuit deux fois (hui guo rou)

    23 octobre 2013 ( #Cuisine )

    Voici une recette trouvée dans un magasine Marie Claire. Moi qui raffole des saveurs asiatiques, je n'ai pu résister et ai réalisé cette recette à peine le magasine ouvert. Je l'ai faite depuis une bonne dizaine de fois, tant avec du porc que du boeuf,...

  • 2013: Année de la République Dominicaine en Guadeloupe

    01 avril 2013 ( #Festivités )

    Amis de Guadeloupe, ceci est pour vous! (ou aussi tout lecteur de ce blog qui par hasard irait en vacances sur l'ile voisine de Guadeloupe!). L'idée est née en 2010, lors d'une rencontre entre l'ex Président dominicain Leonel Fernandez et l'ancien Président...

  • Habichuelas con dulce

    29 mars 2013 ( #Recettes dominicaines )

    Voici la fin de de la Semaine Sainte, une semaine religieuse, la semaine qui marque la fin du Carême (période de jeûne de 40 jours pour les non initiés au Catholicisme), et cette recette marque à merveille la fin de cette période! Pas besoin d'avoir pratiqué...

  • Recettes spéciales Semaine Sainte: Poisson sauce coco

    27 mars 2013 ( #Recettes dominicaines )

    En cette semaine Sainte, il est coutume de manger du poisson. Je vous livre ici quelques recettes qui changent du tradictionnel poisson crème! Si vous vous attendez à une explosion de saveurs en bouche, ce ne sera pas avec cette cuisine, peu épicée, mais...

  • La tradition des Gaga

    30 mars 2013 ( #Festivités )

    Les "gaga" sont une tradition d'origine haitienne. En général, les groupes prennent forme dans les villages de coupeurs de canne et parcourent à pied différentes villes du pays. Ici, voici une vidéo qui a été réalisée dans le quartier ou je vis. J'aime...

  • World Baseball Classic

    17 mars 2013 ( #Passions )

    Et bien oui, c'est ça qui met la nation en ébullition. Et pas que la République Dominicaine! 28 pays participent à ce tournoi international de baseball. La 1ère édition de ce tournoi a eu lieu en 2006, c'est la 3ème édition en cette année 2013. Les deux...

  • Le manioc

    14 janvier 2013 ( #Recettes dominicaines )

    Il s'agissait donc du manioc. Bravo à ceux qui avaient la réponse! Sur cette photo, c'est ce qui est à gauche, plein de terre. Wikipedia vous en expliquera bien mieux que moi les origines, sa culture, etc... Pour ma part, c'est une racine (bah oui, je...

  • La prune mombin

    13 septembre 2012 ( #Végétation Tropicale )

    Nos amis des Antilles ont reconnu ce fruit! Notre fruit mystère était donc bien la prune mombin, ou moubin. Ici on l'appelle hobo (ou jobo). C'est vrai que celà ressemble au kumkat. C'est un fruit que l'on trouve dans les Antilles et du Mexique jusqu'au...

  • Cyclone Isaac - situation au 24 aout

    24 août 2012 ( #Météo )

    Il paraitrait que nous avons, encore une fois, eu de la chance. Isaac a un peu dévié sa route et se trouve actuellement à 265 kilomètres au sud de la ville de Saint Domingue, se déplacant vers l'ouest à 24 km/heure. Hier soir, nous étions en alerte rouge....

  • De l'or et de l'argent pour des athlètes dominicains aux JO

    07 août 2012 ( #Sport )

    Hier après midi, l'emotion était forte sur l'ile. Deux athlètes dominicains remportent des médailles aux JO de Londres, et pas n'importe lesquelles. De l'or et de l'argent. Felix Sanchez remporte sa seconde médaille d'or à l'aube de ses 35 ans, sur le...

  • Lac Enriquillo

    03 juin 2012 ( #Tourisme )

    Le Lac Enriquillo est une grande étendue d'eau saumatre situé au sud ouest de la République Dominicaine. Il mesure entre 15 à 20 kilomètres de long, pour une superficie est de 265 km², et sa surface se situe sous le niveau de la mer à environ -40 mètres....

  • Chayottes à la bolognaise

    06 juin 2012 ( #Cuisine )

    Une idée qui change des pâtes, les chayottes à la bolognaise, c'est un délice! - 4 chayottes - 450 grammes de viande hâchée de boeuf (ou pourquoi pas de porc ou poulet) - 4CS de sauce tomate - 1 oignon - quelques gousses d'ail - sel/poivre Simple comme...