Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Concours Cuisinez comme en République Dominicaine

    09 août 2017 ( #Cuisine )

    Le concours, dont les bases initiales sont ici, est prolongé jusqu'au 30 août. Le but, si vous ne souhaitez pas aller sur le post: cuisiner une des recettes qui figure sur ce blog. Bien entendu, des cadeaux sont à gagner! Si vous souhaitez participer,...

  • Concours "Cuisinez comme en RD" = prolongation

    27 juin 2017 ( #cuisine des caraibes )

    Parfois, les choses ne se passent pas toujours comme on le souhaite. Je pensais que l'idée d'un concours de cuisine était bonne. Il y a de chouettes cadeaux, le thème est tout de même sympa pour les amateurs de cuisine... A ce jour, je n'ai même pas reçu...

  • République Dominicaine: Capitale de la gastronomie des Caraibes

    22 février 2017 ( #cuisinedominicaine )

    L'Académie Iberoaméricaine de Gastronomie et l'Académie Royale de Gastronomie espagnole viennent de désigner la République Dominicaine Capitale de la Gastronomie des Caraïbes. Rien de tel qu'un bon sancocho, un des plats de fêtes emblématiques de la République...

  • Joyeux Noël

    24 décembre 2016 ( #Noël en République Dominicaine )

    Je vous souhaite à toutes et tous un excellent réveillon et un joyeux Noël, entouré de vos êtres chers. Bon courage à celles et ceux qui, comme moi, passeront une partie de cette journée aux fourneaux, essayant de cuisiner quelque chose de bon. Comme...

  • Chocolat aux chamallows

    05 décembre 2016 ( #Noël en République Dominicaine )

    - 1 litre de lait ENTIER - 315 grammes de lait GLORIA - 1 tasse de chocolat amer en poudre - 2 bâtons de cannelle - clous de girofle - 1/4 cc de noix de muscade - 1 pincée de sel - 1 cc de maizena - 1 cc d'eau - 10 chamallows Porter à ébullition les laits,...

  • Apéritif de fête: Sangria blanche

    05 décembre 2015 ( #Noël en République Dominicaine )

    Encore une idée d'apéritif exotique pour les fêtes de fin d'année. Elle change de la traditionnelle sangria au vin rouge et fruits d'hiver. Un peu de mangue et d'ananas ajouteront du raffinement et de l'exotisme à votre apéritif. Elaborée avec un bon...

  • Décoration: mon sapin 2015

    07 décembre 2015 ( #Noël en République Dominicaine )

    Le voici, le voilà... Il est fait et illumine mes soirées. Par rapport à mes voisins, je suis (très) en retard... ici, les foyers commencent à décorer pour les fêtes dès le mois d'octobre. Il prendra sa place jusqu'aux Rois, date à laquelle se terminent...

  • Le Petit Futé - Concours inside!

    04 juin 2015 ( #Bonnes adresses )

    L'heure des vacances d'été approchant, j'imagine que vous êtes nombreux à être à l'affut de toutes les infos utiles, des sites touristiques à voir absolument, des meilleurs restaurants et hôtels, des bons plans... tout près de votre lieu de vacances....

  • Chocolat de Noël (chocolat au lait et chamallow)

    04 décembre 2015 ( #Noël en République Dominicaine )

    - 1 litre de lait ENTIER - 315 grammes de lait GLORIA - 1 tasse de chocolat amer en poudre - 2 bâtons de cannelle - clous de girofle - 1/4 cc de noix de muscade - 1 pincée de sel - 1 cc de maizena - 1 cc d'eau - 10 chamallows Porter à ébullition les laits,...

  • Smoothie avocat

    03 août 2015 ( #Cuisine )

    En France, comme en République Dominicaine, il fait chaud. Avec le soleil, la chaleur, alors on cherche des idées de recettes légères et fraiches... Ce smoothie salé est un vrai délice! Savoureux, frais et original! J'adore le faire en période de récolte...

  • Fondant avocat et chocolat (sans beurre)

    23 septembre 2020 ( #pâtisserie, #recettes, #Cuisine, #gâteau, #avocat, #fondant à l'avocat, #chocolat, #sans lactose, #caraïbes )

    Nous sommes en pleine saison des avocats. On en trouve absolument partout, tous ceux qui ont la chance d'avoir un arbre dans leur patio en sont envahis. Du coup, j'en reçois une demi douzaine tous les deux jours. Je les reçois encore verts, mais ils murissent...

  • La tempête tropicale Isaias arrive en République Dominicaine

    30 juillet 2020 ( #Isaias, #saison cyclonique, #actualités, #tempête, #cyclone, #république dominicaine, #Météo, #saison des cyclones )

    Carte de la République Dominicaine: provinces en alerte (Centro de Operaciones de Emergencias) La première tempête de la saison arrive sur la République Dominicaine ce matin. Elle s'appelle Isaias, et s'est formée au sud de Puerto Rico hier soir. Isaias...

  • Poisson perroquet

    24 avril 2019 ( #république dominicaine, #poisson perroquet, #environnement, #corail, #récifs, #nature )

    Comment trouvez vous ce poisson? De par ses couleurs, il est beau non? Photos de la fondation REEF CHECK, qui oeuvre pour la protection de nos récifs C'est le poisson perroquet, un poisson marin tropical qui fait partie de la même famille que le poisson...

  • La cerise des Antilles - Acérola

    06 août 2020 ( #Fiche Produit, #Recettes dominicaines, #fruits, #acérola, #antilles, #cerise pays )

    Jus de cerise acérola, la recette arrive bientôt! Voilà la réponse à la question posée il y a quelques jours! En République Dominicaine, lorsque l'on vous propose un jus de cerises (jugo de cereza), vous serez certainement surpris par son goût très acidulé,...

  • Chocolat à l'eau

    13 décembre 2019 ( #Cuisine, #cuisine des caraibes, #cuisine dominicaine, #chocolat, #Recettes dominicaines, #recettes )

    Vu le titre, j'imagine que vous êtes surpris. Oui, un chocolat à l'eau... C'est pareil qu'un chocolat au lait, mais avec de l'eau. Comme les yaniqueques, c'est une recette qui est née de la necessité de s'alimenter de façon économique. On dit que du besoin...

  • Journée nationale de la cuisine et gastronomie dominicaine

    08 décembre 2019 ( #Cuisine, #Recettes dominicaines )

    Le deuxième dimanche de décembre, nous célébrons la journée nationale de la cuisine et gastronomie dominicaine. Voici quelques uns de mes plats favoris. Et vous, quel est le votre? Tripes à la mode Dominicaine Crabe sauce coco Assiette des fêtes de fin...

  • Punch banane

    06 septembre 2015

    Vous vous souvenez de mon punch banane, mis en route il y a maintenant une quarantaine de jours? Jour 1 Et bien voilá ce que ca donne... J 30... Je suis désolée de ne pouvoir vous offrir qu'une vue de la bouteille, parce que niveau gout, c'est excellent....

  • Lambi al ajillo (lambi á l'ail)

    02 novembre 2015

    Le lambi est un de mes plats favoris. Je vous ai parlé á multiples reprises de ce mollusque et présenté sous différentes formes, souvent en sauce coco. Aujourd'hui, le voici en sauce á l'ail (une sorte de persillade dominicaine). Il vous faudra: - 500...

  • Jean Paul Gaultier - Dominicana Moda 2015

    22 octobre 2015

    Dominicana Moda, c'est la fashion week dominicaine. Elle se tient actuellement (du 20 au 24 octobre) á Santo Domingo, capitale du pays. Et afin de mettre la touche finale á cet évenement, pourquoi ne pas y donner des couleurs francaises? Ce sera Jean...

  • Punch papaye

    08 septembre 2015

    Et oui, le petit nouveau dont je vous parlais avant hier, c'est un punch papaye! La papaye n'est pas un fruit dont je suis fan pour manger comme ca, en salade. Ca a un gout un peu particulier et une odeur qui me dérange. Par contre en smoothie ou autre...

  • Gateau magique noix de coco

    26 octobre 2014 ( #gateau magique, #lait de coco, #gateau )

    Gateau magique Le gateau magique, c'est oblige, vous en avez entendu parler... Voici le mien, au lait de coco qui n'est pas une franche reussite. Le resultat final est plutot un flan, delicieux, mais on ne voit pad les 3 couches, meme si il y a une fine...

  • Journée contre la violence faite aux femmes

    26 novembre 2016

    Hier, 25 novembre, c'était la journée de lutre contre la violence faite aux femmes. Mais savez vous pourquoi celà a lieu le 25 novembre? Je vous invite à lire cet article très interressant du Huffington Post, vous comprendrez pourquoi la République Dominicaine...

  • Bonne année 2016!

    01 janvier 2016

    Dans le village ou je me trouvais hier soir, les habitants, peu avant minuit mettent le feu à une pyramide de plusieurs mètres de haut, composée de bois, pneus... Assez symbolique non? On brûle l'année passée, et dès minuit, un mini feu d'artifice pour...

  • Café vanille chocolat

    07 octobre 2015

    Un café différent et gourmand, ca vous dirait? C'est un café que j'ai gouté dans un restaurant typique de St Domingue, passé dans une "chaussette". Dés que la serveuse a versé son eau chaude sur son café moulu, des relents de vanille et de cacao sont...

  • L'apéro du week end: le frozen daiquiri à la mangue

    21 septembre 2019 ( #cocktail, #mangue, #daiquiri, #rhum blanc, #alcool, #recettes, #caraïbes, #apéritif )

    Si vous aimez les cocktails fruités, celui-ci devrait vous plaire à coups sûrs... Avec de la mangue fraîche, c'est encore meilleur. Pour 2 verres de frozen mango daiquiri: - 200 grammes de mangue frâiche en cubes - 15 cl d'eau - le jus d'un demi citron...