23 Juillet 2015
Pour 2 personnes, il vous faudra:
- 400 grammes de poulpe ébouillanté et coupé en petits morceaux
- 2 CS de concentré de tomate
- 1 bel oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 1/2 CS de safran
- 1/2 CS d'origan en poudre
- sel, poivre
- 2 CS de sauce soja
- mélange persil, céléri branche et coriandre frais
- 25 cl de lait de coco
Faire revenir l'oignon et l'ail dans 2 CS d'huile d'olive.
Ajouter le poulpe bouilli, néttoyé et coupé en petits cubes.
Faire revenir.
Ajouter le concentré de tomates, les épices et les herbes fraiches.
Bien mélanger.
Ajouter 25 cl d'eau. Porter á ébullition.
Saler, poivrer, ajouter la sauce soja.
Verser le lait de coco et laisser cuire jusqu'á obtenir la consistance souhaitée.
Ici, ma fricassée est servie avec duriz blanc á l'huile de coco, des bananes plantain frites (tostones ou fritos) et un morceau d'avocat.
Bon appétit!