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Fricassée de poulpe au lait de coco

fricassée de poulpe au lait de coco

fricassée de poulpe au lait de coco

Pour 2 personnes, il vous faudra:

- 400 grammes de poulpe ébouillanté et coupé en petits morceaux

- 2 CS de concentré de tomate

- 1 bel oignon rouge

- 3 gousses d'ail

- 1/2 CS de safran

- 1/2 CS d'origan en poudre

- sel, poivre

- 2 CS de sauce soja

- mélange persil, céléri branche et coriandre frais

- 25 cl de lait de coco

Faire revenir l'oignon et l'ail dans 2 CS d'huile d'olive.

Ajouter le poulpe bouilli, néttoyé et coupé en petits cubes.

Faire revenir.

Ajouter le concentré de tomates, les épices et les herbes fraiches.

Bien mélanger.

Ajouter 25 cl d'eau. Porter á ébullition.

Saler, poivrer, ajouter la sauce soja.

Verser le lait de coco et laisser cuire jusqu'á obtenir la consistance souhaitée.

Ici, ma fricassée est servie avec duriz blanc á l'huile de coco, des bananes plantain frites (tostones ou fritos) et un morceau d'avocat.

Bon appétit!

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P
Miam, une nouvelle façon de cuisiner le poulpe. Ici (Ile de la Réunion), on le prépare en civet à la créole: avec du vin, des tomates, des feuilles de quatre-épices (notre laurier local), des clous de girofle, de la muscade et un petit verre de rhum. Lors de mes séjours aux Seychelles, je suis tombée amoureuse de leur poulpe au lait de coco...divin!!! Je te laisse la recette ici http://karibosakafo.canalblog.com/archives/2015/02/07/31472854.html
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V
Je viens de regarder 3 ou 4 recettes de ton blog et je suis déjà fan !! Je t'ajoute direct dans mes blogs où il fait bon vagabonder, à défaut de vagabonder dans ton île !! Bises
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N
Décidément tu es experte en poulpe :-) merci pour la recette!
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C
elle me donne faim ton assiette
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L
Je prends tout sauf le poulpe :-)
Je crois que j'aurais un peu de mal à manger dans ton pays car je n'aime pas ce qui vient de la mer.
Bisou
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E
Heureusement, il y a plein de viande aussi!