3 Août 2015
En France, comme en République Dominicaine, il fait chaud.
Avec le soleil, la chaleur, alors on cherche des idées de recettes légères et fraiches...
Ce smoothie salé est un vrai délice!
Savoureux, frais et original! J'adore le faire en période de récolte des avocats locaux.
En verrines sur une table apéritive, en entrée pour un barbecue, ou même pour une sauce afin d'y tremper des légumes, vos invités seront surpris!
La recette, pour 2 belles verrines:
- 1 gros avocat mur, mais pas trop
- 1 boîte de lait concentré non sucré ou 30 cl de crème liquide (dans ce cas ajouter quelques glaçons supplémentaires)
- 6 glaçons
- Coriandre
- Sel, poivre
- Tabasco
Passer au blinder ou mixeur 3/4 de l'avocat avec le lait GLORIA ou la crème liquide et les glacons, assaisonner à votre goût.
Verser dans les verrines.
Ajouter le quardt d'avocat coupé en petits cubes.
Mettre au frais quelques minutes, au moment de servir, ajouter la coriandre coupée.
La sauce piquante est optionnelle, même si c’est bien meilleur relevé.