14 Janvier 2013
Il s'agissait donc du manioc.
Bravo à ceux qui avaient la réponse!
Sur cette photo, c'est ce qui est à gauche, plein de terre.
Wikipedia vous en expliquera bien mieux que moi les origines, sa culture, etc...
Pour ma part, c'est une racine (bah oui, je ne sais pas comment l'appeler!) que j'adore consommer, cuite à l'eau simplement salée, ou alors en préparation (hachis, boulettes, croquettes).
Une fois bien nettoyé, le manioc est très facile á éplucher. Sa peau épaisse se brise sous la lame d'un couteau, il n'y a plus qu'à l'arracher.
Amies cuisinières, je vous recommande l'essai en cuisine!
SI vous aimez les pommes de terre, c'est un peu plus farineux, fibreux, mais cela devrait vous plaire!
Quelques recettes que je vous ai proposées par le passé:
- boulettes de manioc au fromage (on peut remplacer le fromage par de la viande hâchée)
- croquettes de manioc à la viande hâchée
Et puis une recette toute simple, réalisée il y a quelques semaines, mais je n'ai pas pris de photo: réduire le manioc en purée, assaisonnement au beurre et crème fraiche, un peu de fromage râpé, placer au four pour gratiner... MiAm!
Laurie 15/09/2016 11:40
EmilieRD 15/09/2016 13:58
En toute gourmandise..... 18/01/2013 21:17
Marie 18/01/2013 19:33
saveursdorientetdailleurs 18/01/2013 18:11
Manuella 17/01/2013 16:55