Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le manioc

maison-007.jpg

 

Emilie-031-copie-1.jpg

 

Il s'agissait donc du manioc.

Bravo à ceux qui avaient la réponse!

Sur cette photo, c'est ce qui est à gauche, plein de terre.

Wikipedia vous en expliquera bien mieux que moi les origines, sa culture, etc...

 

Pour ma part, c'est une racine (bah oui, je ne sais pas comment l'appeler!) que j'adore consommer, cuite à l'eau simplement salée, ou alors en préparation (hachis, boulettes, croquettes).

Une fois bien nettoyé, le manioc est très facile á éplucher. Sa peau épaisse se brise sous la lame d'un couteau, il n'y a plus qu'à l'arracher.

Amies cuisinières, je vous recommande l'essai en cuisine!

SI vous aimez les pommes de terre, c'est un peu plus farineux, fibreux, mais cela devrait vous plaire!

 

Quelques recettes que je vous ai proposées par le passé:

- boulettes de manioc au fromage (on peut remplacer le fromage par de la viande hâchée)

- boulettes de manioc

- croquettes de manioc à la viande hâchée

 

Et puis une recette toute simple, réalisée il y a quelques semaines, mais je n'ai pas pris de photo: réduire le manioc en purée, assaisonnement au beurre et crème fraiche, un peu de fromage râpé, placer au four pour gratiner... MiAm!

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
C'est vrai que c'est super bon, perso je trouve que ça ressemble un peu à la pomme de terre (au niveau du goût) mais en meilleur ! :) . Les dominicains l'appellent aussi yuca, la 1e fois qu'on m'en a parlé je pensais qu'on voulait me faire manger la plante haha
Répondre
E
Ah ah, moi aussi, quand j'entends ma mère parler du yuca qu'elle a dans le jardin... Par contre, il me semble que cette plante est dangereuse, lol.
E
<br /> Et bien j'ai appris quelque chose grace à toi !!!<br />
Répondre
M
<br /> Je n'ai jamais goûté de manioc, il faudra que j'y remédie !!!<br />
Répondre
S
<br /> merci pour la decouverte))))<br />
Répondre
M
<br /> Je n'en ai jamais gouté et j'aimerai bien tenter l'expérience pour voir ! Merci<br />
Répondre