26 Septembre 2015
Voilà un plat dont je raffole et que je vous republie aujourd'hui.
Malheureusement, le lambi ne doit NORMALEMENT pas se pêcher ni vendre (à moins qu'il n'ait été congelé il y a quelques mois) jusqu'au 31 octobre.
Vous pourrez en acheter dans les épiceries asiatiques ou antillaises en France, congelé bien entendu.
Si vous ne connaissez pas, c'est le mollusque qui vit dans les gros coquillages dans lesquels on entend le bruit de la mer.
Sa chair est ferme, mais parfumée. C'est délicieux!
Il vous faudra pour ce DELICIEUX plat:
- 500 grammes de lambi (nettoyé, découpé en petits cubes et cuit)
- 50 cl de lait de coco
- 1 oignon
- ail
- coriandre
- 2 CS de concentré de tomate
- 1 branche de céléri
- origan en poudre
- quelques gouttes de tabasco
- 1 bouillon cube
En France, vous devriez trouver le lambi déjà nettoyé, cuit et coupé.
S'il est surgelé, laissez le dégeler.
Dans un wok, ajoutez 1 CS d'huile d'olive.
Y faire revenir l'ail hâché et l'oignon en petits cubes.
Ajouter le lambi, la coriandre, l'origan en poudre, la branche de céléri en petits dés.
Bien mélanger et cuire à feu doux.
Ajouter le lait de coco et les 2 CS de concentré de tomate, puis le bouillon cube.
Laisser cuire.
Ajouter le tabasco si vous aimez.
Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce aie une consistante crémeuse.
Réctifier l'assaisonnement à votre goût.
Un plat délicieux accompagné de riz blanc cuit à la dominicaine ou de tostones comme ici.