7 Septembre 2010
Aujourd'hui, de plus en plus de cuisinier(e)s savent que la noix de coco est un vrai délice en cuisine et non pas que dans des recettes classiques de gâteaux ou autres douceurs sucrées.
La noix de coco se décline en tellement de produits que son utilisation en cuisine est très variée.
Cocktail, entrée, plat, dessert, la noix de coco s'adapte à tous vos plats! Différentes consistances, différentes utilisations possibles.
Pour ma part, et ce n'est plus un secret pour les lecteurs assidus de ce blog, la noix de coco, j'en raffole.
Si pour cuisiner, vous utiliser une noix de coco fraîche, vous devez entendre en la bougeant les "remous" de l'eau de coco dans le fruit, sinon, le fruit est sec, trop mur, à la limite pourri, la pulpe sera rance. Ne l'achetez pas.
Pour obtenir l'eau de coco, percez les "yeux" de la noix, versez la dans un recipient.
A boire, pour se désalterer, un peu frais, avec un peu de sucre si l'eau ne vous parait pas assez sucrée, mais naturel, c'est un délice. Et en plus, il parait que c'est bon pour l'estomac.
Pour les gâteaux, laissez sécher la pulpe, et râpez là.
Pour du lait de coco maison, râpez la pulpe encore fraiche, exprimez le liquide, auquel vous pourrez melanger un peu de l'eau de coco que vous aurez récupérée avant.
Les recettes à la noix de coco publiée ici:
canelés exotiques (malibu/citron vert)
gâteau renversé ananas/lait de coco
galette des rois choco/coco/banane
riz au lait de coco et raisins secs
dossier coco (concours 2008, recette des blogueurs)
poisson sauce coco ou autre recette
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Ciorane la pauvresse 12/09/2010 07:06
poucinette 11/09/2010 14:31
Nany 10/09/2010 18:32
Marishka 09/09/2010 17:13
Boudloune 07/09/2010 11:33