21 Juin 2012
S''il y a bien un dessert qui a fait le tour de la Blogosphère culinaire, c'est bien celui là, le gâteau invisible publié chez Eryn.
La recette originale est à la pomme et aux poires.
Ça faisait très longtemps que j'avais envie de l'essayer, à chaque fois que je le voyais sur un blog, comme de nombreuses autres recettes d'ailleurs.
Et puis, vivant dans les iles, j'aime utiliser les produits locaux. Exit pour moi les pommes et les poires, bienvenu l'ananas.
Et pour changer du lait de vache, du lait de coco.
Au final, je n'ai pas obtenu un si joli gâteau que celui que l'on voit sur les autres blogs, jugez-en par vous même, mais il était très très bon.
Certainement du fait que l'ananas est un fruit juteux comparé aux pommes et poires.
Mon gâteau s'apparente plutôt à un clafoutis.
Cet après midi là j'étais accompagnée d'une amie, nous n'avons pu résister à la sortie du four à le goûter, mais il est meilleur quand il est tiède.
L'odeur dans l'appartement était irresistible.
Il n'a malheureusement pas eu le temps de refroidir... je ne saurais vous dire s'il est meilleur!
Ingrédients:
1/2 ananas
2 oeufs
10 cl de lait de coco
70 grammes de farine
20 grammes de beurre salé
50 grammes de sucre de canne
1 sachet de levure chimique
3 CS de rhum ambré
Faire fondre le beurre salé.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre de canne, la levure, les 2 oeufs.
Ajouter le beurre fondu, le lait de coco puis le rhum ambré.
Bien mélanger le tout.
Couper l'ananas en fines tranches.
Ajouter les tranches d'ananas à la préparation liquide.
Déposer le tout dans un moule de taille moyenne préalablement beurré.
Faire cuire 35 minutes à 200ºC.
Sur la fin de cuisson, j'ai dispersé un peu de sucre de canne en plus, ce qui a donné un petit côté caramélisé en bouche, croquant sur les bords.
Dégustez tiède ou froid... si vous le pouvez!
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irisa 10/03/2019 13:41
Les Gourmandises de Amela 11/09/2012 14:40
Goun 08/07/2012 16:01
Lilydine 07/07/2012 10:52
yamina 06/07/2012 10:25