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Galette des rois banane - choco - coco (miam!)




L'époque de la galette des rois, on est en plein dedans!
Normalement, j'essaie de faire la mienne tous les ans, mais c'est pas mal de boulot, et oui, ici, on n'a pas de pÂte feuilletée toute prête au rayon frais de nos supermarchés (sauf si on va faire ses courses dans une grande chaine francaise, mais qui est loin de chez moi!),
Cette année, ajoutez la flemme, plus les kilos superflus accumulés au mois de décembre, j'ai comme conjoint un bec pas sucré (c'est donc moi qui me la mangerai entière la galette!) = PAS DE GALETTE POUR MOI CETTE ANNÉE!
Mais pourquoi pas vous proposer de nouveau ma galette de l'an passé... elle était délicieuse!
Croyez moi, le chocolat, la banane et la noix de coco font un mariage heureux!


La recette:

- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 125 grammes de noix de coco seche râpée
- 185 grammes de lait concentré sucré
- 50 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 2 petites bananes
- 6 carrés de chocolat Dessert au Lait

Préparer la garniture en mélangeant 125 gramme de noix de coco râpée avec le beurre ramolli. Ajouter les 185 grammes de lait concentré.
Séparer les jaunes des blanc d'oeufs.
Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Etaler le 1er rouleau de pâte feuilletée.
Ajouter la garniture puis la recouvrir des bananes coupées en fines rondelles.
Ràper finement les 6 carrés de chocolat au dessus de la préparation.
(Faute de fève, j'ai arrêté de râper pour cacher 4 carrés dans la préparation, qui ont fondu au four... hummm!).
Humidifier les bords de la pâte pour pouvoir "souder".
Recouvrir du 2nd rouleau de pâte feuilletée, bien appuyer pour éviter les débordements à la cuisson, rabatte les bords.
Faire quelques rayures au dessus du disque de pâte feuilletée, dorer avec un jaune d'oeuf.

Passer au four une bonne demie heure.

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veropapilles 12/01/2013 14:53


Originale comme saveur et une belle galette. Moi, je préfère la brioche des rois aux galettes, c'est moins gras et plus léger. Biz et bon week-end. Véro

poucinette 29/09/2010 08:14



belle idée !!!!!!!! j'adore !!!!!!!! vive la galette !!!!! :) bises 



mag 09/03/2010 18:31


hum que ça doit etre bon cette recette!!!


recette galette 20/01/2010 13:01


Ce 21 janvier, anniversaire du jour où un roi perdit sa tête, à toutes les Altesses Reines de la galette, dans un sursaut d'humour j'adresse ma requête : Sa Majesté accorderait-t-elle un clin
d'oeil à telle recette qu'un modeste jardin
recèle ?


MIAMANA 14/01/2010 20:34


Ton blog est un beau recueil d'infos et de gourmandises!!! Bravo!